BMW готовит новую версию M3

BMW готовит новую версию M3

Каждое обновление модельного ряда BMW встречается почитателями марки с особым замиранием сердца и ожиданием очередного чуда, которое позволит привести скоростные или управленческие способности немецких автомобилей на качественно новый уровень. Не спроста их так ожидают, ведь очень часто ожидания находят свои отображения в реальности.

Совсем недавно компания представила очередное обновления ряда z series, продемонстрировав спортивный родстер BMW z4, который сохранил свой агрессивный внешний вид и улучшил мощностные показатели.

Вот и сейчас BMW готовит к выходу обновленную M3. По традиции, каждая новая М-ка более мощная, нежели предыдущая. Так произойдет в этот раз, по сравнению с предыдущей моделью увеличение произойдет на 30 «лошадок».

Модель будет представлена в вариантах кабриолета, седана и купе, для всех них будет доступен бензиновый 3.3 литровый агрегат, способный  развивать 450 л.с., оснащенный 3! турбинами. Турбины будут работать по особой технологии, каждая, работая лишь на пару цилиндров, улучшая время разгона, в то же время, снижая расход горючего. Нахваливая подобную систему, представители компании заявляют, что подобный мотор обходится компании дешевле турбированной V8, но имеет более глубокий ресурс работы.

Впервые, BMW M3 будет выпускаться без механической КПП. Судя по всему, в компании решили, что новое поколение робота DCT уже достигло уровня, позволяющего успевать переключать передачи, не уступая водителю. Хотя, вопрос о наличии «механики» остается открытым. Вполне возможно, что в странах с повышенным интересом к спорткарам оставят механическую версию.

Читайте также:  Встречайте: новая аська для андроид!