Электромобили от Тойота — анализ продаж

Японская корпорация Toyota Motor, объявила о реализации на мировых рынках, более чем 4 млн. гибридных автомобилей в течении последних 15 лет. Причем около 10% продаж приходится на европейские рынки. Автоконцерн Toyota, на сегодняшний день является лидером в производстве гибридных автомобилей в мире, занимая 75% рынка. Также под маркой Тойота производятся миниатюрные гольф-мобили. Ранее мы писали о том, что японский концерн вышел на первое место серди всех заводов, производящих зарядные устройства для гольф-мобилей — стратегическая цель, таким образом на 2012 год оказалась выполнена.

Первый автомобиль – 17 местный микроавтобус Coaster Hybrid EV, японской корпорации поступил на рынки в далеком 1997 году, и чуть позже в декабре того же года дебютировала успешная коммерческая модель Prius. Технические характеристики автомобиля, современный дизайн кузова, удобный салон и надежность, завоевали устойчивый спрос на модель в течении 15 лет, выведя ее, по данным дилеров, на третье место по продажам в мире, за квартал текущего года.

Финансовый успех гибридного автомобиля Prius, породил модельный ряд, представленный сегодня уже 18 проектами, что составляет 15% от общего числа произведенных корпорацией автомобилей. Среди которых минивэн, седан, и, даже внедорожник. Наибольшей популярностью пользуются модели с гибридным двигателем, произведенные корпорацией, гибридная Toyota Yaris, Lexus ES 300, Prius Plug. Как утверждает аналитический отдел корпорации, произведенные авто концерном гибриды сэкономили более 26 млн. тонн вредных выбросов в атмосферу, чем внесли значительный вклад в минимизации нагрузки на окружающую среду.

Постоянный рост цен на нефтепродукты, нестабильная политическая ситуация в странах экспортеров нефти, несомненно порождает огромный, постоянно растущий спрос, вынуждая производителей более активно предлагать все более надежные, экономичные и дешевые модели.