Renault Captur показали в Женеве

Renault Captur показали в Женеве

Французская компания Renault, в марте нынешнего года, провела официальную презентацию на моторшоу в Женеве своего нового кроссовера Captur. Несмотря на то, что автомобиль был представлен в марте, задолго до этого, французский автопроизводитель, уже выложил на всеобщее представление фотографии новинки в серийном исполнении. Производители автомобиля совместили в новинке динамику и увеличенный клиренс кроссовера, а также практичность минивена.

Автомобиль создан на такой же платформе, как и у Renault Clio, но больше его по габаритам (длина 4120 мм.) и несколько сантиметров не удалось дотянуть до длины основного своего конкурента — Nissan Juke.

Размеры Captur вышли довольно скромными, но тем, кто успел побывать в автомобиле, салон показался просторным.

Автоконцерн Renault рассчитывает, что новый кроссовер будет широко распространенной моделью, за счет предложенным возможностям индивидуального внешнего вида и салона. На кроссовере установлен двигатель, аналогичный двигателю модели Clio (900-кубовый, с 3 цилиндрами бензиновый турбодвигатель). Также возможна комплектация 1,5-литровым турбированым дизелем. Компания обещает, что дизельный двигатель будет очень экономичным, а ремонт автомобильных стекол, а также запчасти для ходовой и двигателя автомобиля, не будет очень дорогостоящими.

Возможным покупателям, которые заинтересовались внешним видом нового автомобиля, намекают, что Captur будет отлично укомплектован. В базовой версии, будет включена функция помощи при старте в гору, система бесключевого доступа в салон и парктроник. В список дополнительного оснащения кроссовера, войдет мультимедийная система Renault R-Link (с сенсорным экраном с подключением внешних устройств через функцию Bluetooth), а также аудиосистема Arkamys с 6 динамиками в салоне.

Сборка Renault Captur, будет производиться на автомобильном заводе французского концерна, который находится в испанском городе Вальядолид. Уже в этом году, где — то к концу весны, новый кроссовер, появится в продаже на европейском рынке. Непосредственно в Россию, автомобиль со всей вероятностью, приедет уже летом (приблизительно июль-август 2013 года).Конкуренцию новому Captur на рынке, могут составить показанные не так давно Nissan Juke и Opel Mokka, а также кроссовер Peugeot 2008.Renault , помимо Captur, скоро хочет выпустить пару кроссоверов.