Как формируется стоимость автомобиля на вторичном рынке?

Рано или поздно потребитель сталкивается с проблемой продажи своего транспортного средства. Когда дело доходит непосредственно до поиска клиентов, то оказывается, что найти подходящего покупателя довольно-таки сложно. В основном на рынке встречаются перекупщики, которые сразу снижают стоимость автомобиля, в результате чего сотрудничество с ними становится не выгодным. Однако оно экономит кучу времени.

Если же разобраться более подробно, то продать Ford на auto.ria.com станет проще простого. Дело в том, что на этом сайте есть много целевых пользователей, которые посещают его именно в поисках подходящей марки и модели. Соответственно, велика вероятность, что в скором времени и ваше транспортное средство кого-то заинтересует.

В целом, формирование стоимости будет зависеть от трех основных параметров:

  • Внешний вид
  • Техническая часть
  • Красивые эффекты, но не тюнинг

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Многие потребители ошибочно полагают, что автомобиль отмывается для того, чтобы привлечь покупателей. На самом деле тщательная чистка требуется для того, чтобы самостоятельно выявить и найти все изъяны кузова. От их количества зависит стоимость товара, так как царапины и сколы негативно сказываются на сохранности кузова, он начинает гнить. То есть, привести машину в порядок нужно в первую очередь для того, чтобы назначить адекватную ценовую категорию, которая будет не завышенной.

Техническая часть играет основную роль в ценообразовании. Поэтому чем ответственнее вы следили за своим транспортным средством, тем выгоднее сейчас его можно реализовать. Однако это вовсе не означает, что поработать с основными системами и агрегатами не нужно. Рекомендуется осмотреть двигатель, определить наличие течей и устранить, если таковые имеются. Все дешевые детали нужно заменить на новые, желательно оригинальные. Также рекомендуется сменить масло, тормозную жидкость и залить качественное и дорогое топливо. Это позволит замаскировать некоторые недостатки, которые присутствуют.

Что касается различных красивых эффектов, то они тоже могут увеличить стоимость. Однако не следует особо на них рассчитывать, так как некоторые покупатели вообще не обращают на них внимание. И следует помнить, что различный тюнинг подразумевает вмешательство в целостность структуры, а это придется по нраву далеко не всем.