Концерн марки Шкода — история успеха

Начало производства первых автомобилей под маркой «Шкода», берет свое начало еще с 1895 года. Все началось в небольшом чешском городке Млада-Болеслав, тут механиком Вацлавом Лаурином и книготорговецем Вацлавом Клементом, началось налаживания сборки дорожных велосипедов, под достаточно патриотичным названием— Славия.

Их бизнес очень быстро наращивала обороты и уже в 1899 году, фирма, получившая название Laurin & Klement Co. Начала заниматься серийным выпуском мотоциклов. Но с течением времени, в следствии с увеличением заинтересованности населения в автомобилях, был предпринят очень важный и во многом определяющий дальнейшую судьбу компании шаг, о начале производства легковых автомобилей.

Так первый автомобиль под названием Voiturette A, который появился на свет в 1905 году, смог принести своим создателям не малые дивиденды, таким образом, вошедший в историю автомобилестроения Чехии. Благодаря своей целеустремленности и введению инновационных технологий собственной разработки, чешский автомобилестроитель смог занять почетное место на мировом рынке.

В результате слишком бурного развития, фирма нуждалась в новом качественном переходе на иной уровень. Начало 1907 года ознаменовалось для копании решением ее создателей о преобразовании L&K в акционерное общество, что впоследствии привело к появлению нового автомобиля, который получил название Faeton.

С началом Первой мировой войны в 1914 году, компания была вынуждена переквалифицироваться на выпуск продукции предназначенной специально для военных целей.

В целях сохранения, а в перспективе укрепления своих позиций на рынке и начала процесса по модернизации производственных мощностей, L&K начала поиски надежного партнёра. Выпуск автомобилей под новой маркой Skoda в интервале между 1925 и 1929 годами составил 2985 экземпляров. Начиная с 1939 года, когда началась Вторая мировая война, произошел очень ощутимый спад выпуска автомобилей которые имели логотип чешской компании.

Сегодня под маркой «шкода» производятся не только легковые автомобили, концерном выпускается продукция для сельскохозяйственных нужд и авиации. В городе где берет начало марка «шкода» Млада-Болеславе, возле предприятия было построено инженерное училище и Университет Шкода Авто, которые обеспечивают компанию новыми молодыми кадрами.

Декабре 1990 года стал на марки по настоящему поворотным, ведь она стала частью немецкого авто концерна Volkswagen AG, что сделало Skoda уже четвертым бредом в объединении марок Volkswagen, Audi и SEAT.