Кто производит лимузины?

Лимузин — элитная машина, которая раньше была доступна только  членам правительства и некоторым звездам,  сегодня на улицах городов встречается все чаще.

Лимузин — не марка автомобиля, это максимально удлиненная форма кузова. Лимузины не изготавливают на автомобильных заводах, их переделывают из подходящих моделей машин.

Американцы  первыми стали удлинять лимузины.  Первыми  заводами, выпускающими лимузины, были заводы Генри Форда.

Первые  представительские лимузины в нашей стране начали выпускать заводы ЗИЛ и ГАЗ.

Знаменитый завод имени Лихачева не так давно был одним из немногих интригующих предприятий в стране. Именно на этом предприятии, на протяжении многих лет производился выпуск автомобилей для высших должностей государства. Выпускать лимузины сериями на этом предприятии перестали еще в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Массовым выпуск этих машин назвать нельзя, но все же их количество было на малым. Каждый автомобиль был уникальным, так как собраны все были по индивидуальной схеме и вручную. Во временна СССР этот завод выпустил около двадцати машин.

В начале двухтысячных необходимость лимузинов ЗиЛ пропала, и высокопоставленные чиновники перешли на более приближенные немецкие Мерседесы. Модные тенденции на западный лад с большой скоростью поглотили большую часть страны, которая до этого очень долго была изолирована от европейский инноваций. И разработки нашей страны стали им неинтересны.

В наше время вошло в моду брать лимузины на прокат.  Особенно в праздники. Это и свадьба и выпускные и дни рождения и просто прогулки для влюбленных. стоимость заказа лимузина может значительно отличаться. Во первых от фирмы, которая сдает их на прокат, во вторых от количества людей, а в третьих от времени которое займет прокат.