Новая Лада Приора: АвтоВАЗ делится планами

Лада Приора является одним из семейств российских легковых авто, которое производится на ОАО ”АвтоВАЗ” и которое сами производители относят к сегменту ”С” по европейской классификации. Около шести лет назад с конвейера сошло более тысячи седанов Приора, и в это же время начали продаваться эти новинки. Через год производитель порадовал автолюбителей новой моделью с кузовом хетчбэк.

Осенью 2008 года в краснодарском автосалоне прошла презентация модификации с кузовом универсал, хотя производство этой модели началось только через год, в конце мая 2009 года. С начала 2009 года “Приора” целиком вытеснила ”Лада 110”, находившуюся в тот момент на конвейере. В прошлом году в мае было выпущено более полумиллиона машин этой марки. В чем же отличия этой модели от ее предшественников Сама Приора являет собой глубокую переделку своей предшественницы – ВАЗ 2110. В ее конструкцию разработчики внесли около 1000 принципиальных изменений, и внедрили более 2000 новейших деталей, ее можно считать новым веянием в автомобильном бизнесе.

Перейдем к более подробному рассмотрению авто

В экстерьере данной модели большая часть деталей остались прежними. Но во время разработки производителям удалось полностью удалить самые грубые дизайнерские ошибки, которые были допущены в прошлом. Если проводить сравнение с прошлой моделью, то можно увидеть более современные технологии сборки узлов, а также механизмов. Очень сильно усилена антикоррозийная защита, и есть гарантия от сквозной коррозии сроком на 6 лет.

Интерьер автомобиля тоже не претерпел некоторых современных изменений, хотя пространство салона осталось тем же. Несмотря на то, что была произведена модификация стоек передней подвески, ходовая часть фактически не изменилась. Среди дополнений, которые устанавливаются на эту модель серийно – кондиционер с климат – контролем, подогрев лобового и заднего стекла, так же подогрев задних сидений и многое другое.

На протяжении трех лет с 2009 по 2012 года Лада Приора становиться самой хорошо продаваемой машиной на российском рынке. Лада Приора 21703 цена за это период поднялась с 58000 до 125 951рублей. Два года назад Приоре был проведен рестайлинг, изменений претерпел дизайн переднего бампера, который, наконец – то стал соответствовать всем требованиям по защите пешехода при наезде. Также начала разрабатываться “Приора” второго поколения, которая производиться в альянсе трех компаний. Начало серийного производства производители планируют выпустить в 2017 году.

Возможно, новое поколение этой модели будет превосходить своих предшественниц по габаритам. Осенью этого года планируется продажа усовершенствованной версии Лада Приора. Авто получит изменения внешнего вида, а также новейшие технологии. Помимо этого в салон будут установлены более модернизированные сидения, которые выполнены из новых набивок и материалов обивок. На автомобиль также будет установлена система курсовой устойчивости, боковые подушки безопасности, предпусковой подогреватель и новая приборная панель и многое другое