На базе Lada Kalina сделают иномарку

На базе Lada Kalina сделают иномарку

Руководство Nissan решило реанимировать знаменитую серию автомобилей Datsun. Впрочем, реанимирован автомобиль будет несколько в ином ключе. Не будет ни пикапов, ни родстеров, как было в модельном ряду ранее. Основная идея нового Datsun — это ультрабюджетное авто для развивающихся стран и стран третьего мира.

Продаваться новинка планируется в Индии, Индонезии, Бразилии и России. Но самое интересное — далее. Японскими журналистами была добыта информация, что новый Datsun будет производиться на базе Lada Kalina. В рамках сотрудничества АвтоВаза и Nissan, планируется выпуск и продажа около 300 тыс. автомобилей ежегодно. Производить авто собираются, как в России, так и в Индии. Очень возможно, что популярно это авто будет среди компаний, предоставляющих транспорт в аренду, ведь дешевая аренда автомобилей в развивающихся странах — рынок еще не заполненный и такие автомобили идеально подходят для выхода в этот сегмент.

На Волжском заводе прогнозируется выпуск 40-60 тысяч автомобильных единиц ежегодно. Стоит отметить, что даже по предварительным данным эта «ультрабюджетная» модель будет дороже Granta и Priora. Ничего удивительного и в том, что  в большинстве стран, в которых планируют продавать такие авто, они будут стоить дешевле, нежели в России. Так, ожидаемая в Nissan итоговая цена для покупателей не должна превышать 5 тысяч долларов.

Стоит отметить, что крупными автопроизводителями сейчас вовсю осваиваются ранее игнорируемые рынки, такие как российский, китайский, индийский и так далее.