Skoda Superb

Новая Skoda Superb

В английском языке одно из значений прилагательного Superb — «превосходная». Те, кто выбрал для себя Skoda Superb 2.8 V6 без сомнения убедились, что это действительно так, никаких преувеличений.

Для теста нами была выбран средний вариант комплектации — Skoda Superb с бензиновым двигателем объемом 2.8 л. Цена в €29 744 не показалась нам чрезмерной. Особенно, если учесть, что в дополнение к стандартным 4 подушкам безопасности, АБС, центральному замку с ДУ, электроприводам стекол и зеркал, противотуманным фарам, бортовому компьютеру мы получили АКПП, легкосплавные диски, автоматический кондиционер, датчик дождя, окрас «металлик», а самое главное — мощный 6-цилиндровый двигатель (193 л.с.), электронную блокировку дифференциала, ПБС и систему стабилизации.

Салон Superb весьма просторен благодаря удлиненной, по сравнению с «родительской» Volkswagen Passat, базе. Напомним любителям автомобилей VW, что недавно под «народной» маркой вышел новый Transporter и теперь вы можете купить немецкий грузовик с качествами комфорта легкового по вполне приемлимой цене. Сиденья с боковой поддержкой одинаково удобны для людей разных комплекции и роста. Задним пассажирам жаловаться тоже не приходится: пространство между рядами позволяет чувствовать себя достаточно комфортно. Впрочем, учитывая почти представительский класс Superb и наличие центрального тоннеля, рекомендуем перевозить сзади не более двух пассажиров. Это, кстати, позволило нам решить проблему недостаточно хорошего заднего обзора, — мы просто сняли центральный подголовник. Панель приборов удобна и эргономична, с большим информационным дисплеем.