Новые двигатели для автомобилей Audi

Немецким производителем Audi были включены для ряда моделей новые дизельные агрегаты, отличающиеся высокой экономичностью при отличных динамичных характеристиках. Так, для купейного авто Audi A5 и хэтчбека на его базе станут доступными два варианта дизельных моторов. Для семейств A6 и A7 также подготовили обновленный вариант дизельного TDI двигателя, который, как для старших моделей линейки Audi скорее акцентирован на повышение мощностных показателей.
Итак, по порядку. Первые два двигателя, которые предназначены для семейства Audi A5 благодаря своей экономичности получили приставку к названию –e и будут именоваться TDIe. Базовые характеристики двух вариантов моторов абсолютно идентичны – это 2-х литровый турбо- мотор, расходующий около 4.5 литров на 100 км. Но одна из версий его способна развивать мощность в 163 лошадиных силы, а вторая – всего 136. Такая разница достигнута благодаря тому, что инженеры Ингольштадта сумели «дефорсировать» агрегат. Сделано это было для того, чтобы удешевить этот вариант, а также снизить выброс вредных веществ в воздух, при том же расходе. Как следствие, более мощная версия разгоняется до 100 км/ч за 8.4 секунды, а автомобилю со вторым вариантом мотора придется 9 с половиной секунды жать на педаль акселератора, чтоб достигнуть отметки «100».
Третий же из анонсируемых двигателей который будет доступен для хэтчбека А7 Sportback и седана Audi А6, ранее концерн уже начал ставить на А6 Avant и Allroad. И лишь теперь, после успешного применения на этих моделей, он стал доступен для других.
Если обсудить его в цифрах – это 313 сильных дизельный аппарат, который способен развивать крутящий момент до 650 Нм. Разогнать до 100 километров авто такой мотор сможет за 5.1 секунду. А расход при таких характеристиках застынет на отметке 6.4л.
Для европейских покупателей эти агрегаты будут доступны уже будущей весной.

Владельцам автомобилей этой немецкой марки, безусловно, интересно будет почитать про ремонт автомобилей ауди — ведь держать свой автомобиль в полной боевой готовности и быть в нем абсолютно уверенным, приятно каждому водителю. Поэтому рекомендуем вам не пускать все на самотек, а находить время для своего железного коня.