Clio

Renault показал универсал Clio

Интересным решением в классе универсалов побаловала нас французская компания Рено, показав свою модель Clio, на базе знакомого хетчбэка. Получилось у них довольно оригинально и здорово. Еще до официальной презентации, модель была показана в видео-ролике по испытаниям работы свежеразработанной подвески. Сделано это было, судя по всему, для того, чтоб поднять резонанс около своей новинки.
Судя по видео, можно определить, что степень готовность аппарата уже близка к трассовой и совсем скоро, компания приступить к тестированию в городских условиях и на загородних трассах. Автомобильный портал automobile.ru, на котором вы осуществляется продажа новых автомобилей анонсирует старт заказов на новинку в октябре месяце текущего года.

Из интересных решений, который мы смогли заметить на видео — ручки для открытия задних дверей «утоплены» в стойки. Кроме того, бампер открывается в компании с крышкой багажника.
Появилась информация, что новый Clio будет предложен с той же линейкой моторов, что и хетчбэк. Это и 0.9 литровый 90 сильный агрегат с 3-цилиндрами, 120-сильный с 1.2 литрами и 4-мя цилиндрами, а также 1.5 литровый дизель, развивающий 90 сил. Трансмиссии — механика и роботизированный автомат на двух сцеплениях.

Вероятнее всего, что универсал успеют подготовить к Парижскому автошоу, до которого осталось почти 3 месяца. Напомним, что хетчбэк Clio будет представлен там же.

Неизвестно, будет ли доступен для модели «универсал» заряженный мотор, который подготовили для хетчбэка — 1.6 литровый 200-сильный аппарат с турбиной. ДЛя хетбэка подготовили также специально настроенную подвеску и шестеступенчастую роботизировнную КПП.