Создание маленького родстера

Концерн «Фольксваген» снова вернулся к идеи выпуска компактного родстера. Как заявил представителям прессы шеф-дизайнер германского производителя Вальтер ди Сильва, что среди руководителей компании есть много менеджеров, желающих поддержать данный проект.
«Я не являюсь единственным специалистом компании, кто убежден, что возникновение в гамме небольшого родстера  вовсе не является для «Фольксвагена» неправильным шагом или ошибкой.
Данная машина нам чрезвычайно нравится, мы про нее всегда помнили и не забывали», — так сказал Вальтер ди Сильва. «Официальный сайт Volkswagen подробно рассказывает об этой машине», — заменил Сильва
Первоначальный вариант маленького родстера «Фольксваген» под названием «Блиеспорт» был показан еще в 2008 году на моторном шоу, которое проходило в американском городе Детройте.  В самом начале автомобиль разрабатывался в комплекте с прицепом для серийного производства. Свои собственные версии данной модели также должны были появиться у таких известных марок, как «Ауди» и «Порше».
Но в дельнейшем концерн «Фольксваген» вынужден был  отказаться от намеченного проекта, так как решил, что появление подобной машины на рынке не будет иметь определенного коммерческого успеха и отрицательно повлиять на имидж компании. Руководители  компании решили, что следует подождать, пока появится новый покупатель, способный принять подобную модель.
Самый маленький спорткар «Блиеспорт» должен был появиться на рынке в начале 2016 года.  Машину планировали оснастить среднемоторной платформой производства компании «Фольксваген», электрическим усилителем рулевого управления, специальной подвеской, в которой используется адаптивный амортизатор, восьмиступенчатой трансмиссией. В линейку моторов должен был войти двухлитровый атмосферный агрегат, который обладает мощностью более 210 лошадиных сил.
Заднеприводный прототип  «Блиеспорт» оснащен двухлитровым дизелем,  который развивает сто восемьдесят лошадиных сил и имеет 360 Нм крутящего момента. Трансмиссией является шестиступенчатый робот, который установлен спереди.   Благодаря чему создателям удалось получить почти идеальную развесовку по всем осям. Начиная с ноля и заканчивая «сотней» данный автомобиль может ускоряться за шесть секунд.  Что касается максимальной скорости автомобиля, то она равняется 227 километров в час.