Успех «Лады Гранта»

В средствах массовой информации Новгорода сообщается, что на автомобильных рынках Приднестровья, Украины, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии и Киргизии довольно успешно реализуются отечественные автомобили «Лада Гранта».

На сегодняшний день в  Российской Федерации функционируют около тысячи компаний по изготовлению автомобильных комплектующих. Основная их доля приходится на «АвтоВАЗ».  Наиболее перспективным автомобилем этого концерна считается «Лада Гранта».

В этом году планируется ее «дебют» на европейском рынке и маркетологи надеются, что «Лада Гранта» потеснит «Ренаулт Логан».

На данный момент компания «АвтоВАЗ» уже распродала свыше двадцати шести тысяч автомобилей модели «Лада Гранта», а совсем скоро ожидается выход версии «люкс», которая снабжена автоматической коробкой передач, усовершенствованными подушками безопасности, новейшими бортовыми компьютерами и прочими современными опциями.

Первая партия «Лада Гранта» уже появилась на автомобильном рынке Приднестровской Молдавской Республики. Надо заметить, что тут Авторынок ПМР Приднестровья  занимает лидирующую позицию по продажи автомобилей компании «АвтоВАЗ».  Появилась «Гранта» и на Украине, в Казахстане, Таджикистане, Белоруссии и Киргизии. Однако для продвижения амбициозных задач по «оккупации» европейского рынка автопрому Российской Федерации следует неуклонно наращивать объемы производства.  В перечисленные выше страны первую партия автомобилей «Лада Гранта» в количестве трехсот пятидесяти экземпляров поставили в апреле нынешнего года для прохождения своеобразного тест-драйва. Об этом сообщают новгородские новости.

В автомобильных новостях также говорится, что в городе Новгороде  состоялись очередные автомобильные соревнования, в которых приняли участие 49 человек, в том числе 5 женщин и шесть юниоров до восемнадцати лет. Девять команд из Новгорода, Новгородской области и Петербурга боролись за победу и право называться самыми сильными на четвертом этапе чемпионата, а также первенства области  и первом этапе городского чемпионата по автомобильному многоборью.