Установление цены на автомобиль с пробегом

Предпродажная подготовка автомобиля начинается с того, что владелец ее отмывает, подкручивает то, что открутилось, подкрашивает, меняет износившиеся детали, полирует кузов и так далее. Обычно это делается до того, как будет выкладываться объявление. Но когда дело доходит непосредственно до цены, то здесь часто случаются заминки. Ниже будет рассмотрено, как наиболее выгодно продать транспортное средство на сайте auto.ria.com, и на какие момент обратить внимание при формировании стоимости.

Чтобы выгодно продать Ford на auto.ria.com, необходимо грамотно составить объявление. А важной составляющей любого предложения товара является цена. Следует разобраться в том, что в действительности может повлиять на стоимость.

Во-первых, ни в коем случае нельзя назначать заоблачную сумму за автомобиль в надежде на то, что покупатель все-таки найдется. Над таким предложением никто не станет даже задумываться. Однако добавить несколько сотен долларов рекомендуется. Это обусловлено тем, что в процессе торгов их скинут. Тогда обе стороны сделки останутся довольными.

Во-вторых, ориентироваться нужно на три основных составляющие:

  • Год выпуска
  • Состояние
  • Пробег

От даты выпуска машины зависит состояние, поскольку даже максимально аккуратное отношение к транспортному средству не спасает от устаревания металла. Некоторые детали будут изнашиваться и выходить из строя, если постоянно следить за их состоянием. Кроме того, с каждым новым годом эксплуатации транспортного средства становится все сложнее проходить технический осмотр. Поэтому и падает стоимость.

Состояние – важная часть ценообразования. Оно может быть плохим, если автомобиль проездил буквально несколько лет. А может сохраниться фактически в идеальном и первоначальном виде на долгие десятилетия. Поэтому нельзя точно сказать, в какую сторону склоняется итоговая сумма, так как на нее влияет отношение владельца к своему автомобилю.

Пробег постоянно влияет на состояние. Чем он больше, тем больше повреждены и изношены детали. Несмотря на то, что предлагаются различные услуги по скручиванию счетчика пробега, использовать их не рекомендуется (исключение – полный капитальный ремонт). Дело в том, что покупатель сразу увидит, что автомобиль поврежден больше, чем указано на счетчике пробега. Соответственно, он подумает, что его либо скручивали, либо машина попадала в аварию.