В моде - универсалы

В моде — универсалы.

Производителям авто в условиях жесткой конкуренции приходится идти на поводу у рынка. Так, с повышением спроса на модели кузова универсал, сразу два концерна отреагировали оперативно, добавив в линейку своих моделей подобные вариации кузова.

Малоизвестно, что кроме той «глазастой» машины Honda Civic, которая продается по всему миру в версиях «седан» и «трехдверный хэтчбэк» , в Европе продаются также совершенно иные модели — пятидверные хэтчбэки. Вопреки названию, со «всемирным» «Сивиком» они не имеют ничего общего, используя платформу от Rover четвертой серии. И вот в Женеве показали ЕвроСМс, подвергнувшийся рестайлингу, а также новую его версию — пятидверный, но уже универсал. Совсем скоро мы увидим этот автомобиль на наших авторынках, ориентировочная цена пока не сообщается, но вы можете сравнить цены конкурентов по классу, где, напомним, самые дешевые цены на авто в Казани.

FIAT do Brasil представил версию Weekend (так на ФИАТе традиционно именуют универсалы) «всемирного» автомобиля Palio. Напомним, что кроме трех- и пятидверного хэтчбэков, выпускаемых на заводе в бразильском городе Бетим, Fiat Argentina выпускает версию седан этого автомобиля, называемую FIAT Sienrfa. Но вернемся к герою нашего рассказа — Palio Weekend выпускается в трех версиях — «просто» Weekend (1,5-литровый 76-сильный «движок»), а также Weekend Stile и Weekend Sport (обе — 1,6 литра, 16 клапанов 106 л.с.).

Вопреки внешней схожести с просто Palio, Palio Weekend разработан с использованием новой платформы с базой большей на 76 мм. По заказу устанавливается йодительская (стандарт на версий Stile), а также пассажирская подушки безопасности, а также четырехканальная ABS и кондиционер. Интересно, что на базе 1,5-литрового Palio Weekend разработана инвалидная модификация — первый и пока единственный такого рода автомобиль, производимый в Бразилии, причем что еще более интересно — «инвалидка» — единственная модификация из всех Palio, оснащаемая автоматической трансмиссией.