VW продолжает доминировать.

VW на европейском рынке продолжает усилять позиции, добиваясь хороших показателей сразу на нескольких фронтах. Концерн построил успех на широком и возрастающем присутствии в регионе. При сосредоточении стратегии на Skoda, он делает автомобили в четырех странах и двигатели — в трех.

Daewoo, Fiat и VW единственные производители, которым в 2011 г. удалось продать более 200 000 автомобилей в странах старого света. Вместе они удовлетворяют 54,4% регионального спроса. За ними идут Renault (165 477 штук), GM (109 517), PSA (85 041), Ford (66 836), Suzuki (39 361), Hyundai (37 947) и Toyota (30 445). Остальные марки не смогли преодо-леть рубеж в 20 000 автомобилей.

Дальнейшая консолидация, ожидаемая в этом году, может снова перекроить рынок. DaimlerChrysler, Ford и GM непрочь прикупить Daewoo. Fiat, по слухам, тоже подумывает с кем-либо объединить свои капиталы, и здесь главными претендентами выступают те же DaimlerChrysler и Ford. Любая из подобных сделок немедленно закончится коронацией нового лидера Восточной Европы.

А вот среди автомобилей, обслуживание и сервис которых стоит меньше всего, лидируют все также японские автомобили. К примеру, ремонт вашего ниссан обойдется примерно на 30% дешевле, нежели автомобиля подобного класса того же VW, то же можно сказать и о люкосвых инфинити.

Среди японских изготовителей наибольшего роста продаж и рыночной доли достиг Suzuki, Вероятно с запуском микровэна R+, который будет производиться в Венгрии в сотрудничестве с польским заводом Opel, эта тенденция сохранится и в текущем году.

Тем временем АвтоВАЗ закончил 90- е мрачно. Российская компания осталась главным автомобилестроителем Восточной Европы с объемом выпуска 677 687 единиц в прошлом году.