Ассенизатор

Ассенизатор: перспективы профессии

Существует определенный ряд профессий, не только не привлекающих, но и отталкивающих большинство людей. Больший процент ни коим образом даже не задумывается о возможности работы в таких сферах. Но ведь экономисты и юристы не смогут обеспечить слаженную работу всех коммуникационных систем.

Представительницей таких профессий несомненно является работа ассенизатора. Соответственно ассенизатором называется работник системы ассенизации. Ассенизатор занимается очисткой городских нечистот – он откачивает их из специализированных хранилищ, а затем утилизирует оставшиеся стоки. Ассенизация предполагает интегрированную систему определенных последовательных мероприятий, которые направлены предупреждение загрязнения окружающего пространства, воздуха и почвы нечистотами и отбросами.

А посему данная профессия, хоть и не предполагает обширной известности, но является одной из важнейших. Ведь когда у вас станет проблема прочистить трубу — вы только тогда оцените всю важность и срочность данной работы. Среди функций ассенизации основными являются такие, как очистка неканализационных хранилищ, транспортировка, временное хранение, утилизация отходов частных и промышленных предприятий, талых и ливневых вод, что заливают выгребные ямы.

Помимо этого, ассенизатор осуществляет экологически чистый технологический процесс, тем самым избавляя от нечистот и отходов частные домохозяйства. В работе используются илотсосные машины, которые способны не только эффективно и быстро откачать жидкие отходы при помощи насоса, но и перевозить нечистоты в специальных цистернах до места утилизации. Благодаря работе ассенизатора население имеет возможность избегать прямого контакта с нечистотами и отходами, которые являются опасными для здоровья человека.

Работа ассенизатором несомненно имеет и минусы, такие как необходимость работать с зараженными нечистотами, носить спецодежду , подверженность многим инфекционным болезням.

Получить профессию ассенизатор в обычных ВУЗах невозможно – ни МГУ, ни ТКМП или СПГУ профессиям этого профиля не обучают, готовя специалистов более востребованных, высокооплачиваемых, менее опасных и актуальных профессий. Так или иначе, если есть желание стать ассенизатором, поиск увенчается успехом – некоторые специализированные училища готовят специалистов этого профиля.

Читайте также:  Оценка собственности: что, как, зачем?