Битцевский парк

Через Битцевский парк пройдет ветка метро

На днях мэром Москвы Собяниным, был утвержден проект постройки одной из веток метрополитена. Отметим, что интерес это согласование вызвало ввиду попадания части постройки на площадь Битцевского парка, информирует «Интерфакс», ссылаясь на источники из мэрии.

Это согласование противоречит положению о статусе территорий, на которых нельзя было раньше проводить строительные работы. Таким образом, для постройки метрополитена было сделано исключение. На время строительных работ, в парке может находится строительная техника, также в парке останутся сооружения, которые необходимы для эксплуатации подземки. Но, эти сооружения не будут относить к заповедным территориям парка.

В планах столичной власти в конце 2013-го года соединение Калужско-Рижской с Серпухово-Тимирязевской веток путем строительства нового участка легкого метро Бутовской линии.  При строительстве будет использоваться технология горизонтального направленного бурения ГНБ, что позволит не копать глубоких котлованов и не портить парк. Собственно, правительством уже озвучивались планы сдать этот объект в конце 2012-го, так что эта новость является лишь корректировкой сроков.

Этот участок будет соединять станцию «Старочкаловскую», на которой уже есть одна пересадка («Бульвар Д.Донского») со станцией «Битцевский парк», на которой предусмотрят пересадку на «Новоясеневскую» и будет иметь длину в 4.5 км.

Напомним, что нынешняя станция «Новоясеневская» до 2009 года как раз и звалась «Битцевским парком», но когда согласовали проект легкого метро, название своевременно заменили, чтоб люди привыкли к новому названию.