Черный список застройщиков

Черный список застройщиков создадут в Украине

На территории Украины находится около 800 строящихся объектов, которые можно расценивать как «рисковые» или «долгострой». Имеется даже некоторые цифры — ежемесячно только в Киеве и Киевской обл., украинцами вкладывается приблизительно $5 млн. в подобного рода строительные проекты. Для защиты потребителей планируется создание черного списка подобных строительных компаний.

На данный момент уже создан предварительный список, в который включены все недобросовестные застройщики региона, документ составлялся конфедерацией строителей Украины. Сейчас идут переговоры с органами власти о рычагах давления на компании.

На данный момент имеются сведения, что жертвами «долгостроев» в Украине стали приблизительно 400 тысяч. семей, что, согласитесь, внушительная цифра. Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, перед покупкой, вам нужна качественная юридическая консультация по недвижимости, на которой специалист отметит самые важные ньюансы, которые вы должны усвоить, дабы не стать жертвой.

Сиуация, сложившаяся на сегодняшний день — показатель очень крайне слабого контроля государства за исполнением обязаностей застройщиками. Одной из первых рекомендаций на сегодняшний день для потенциальных покупателей жилья является тщательный аудит деятельности компании-застройщика, а также юридическое сопровождение при подписании договора на покупку.

Список проштрафившихся застройщиков будет иметь 2 зоны: «красная», в которую будут попадать особо злостные нарушители в сфере строительства и финансовых операций и «серая», где нарушения не такие глобальные и серьезные. Вполне возможно, что компаниям будет предоставлятся шанс реабилитироваться и покинуть список в будущем, при устранении причин попадания в оный.