Для чего нужны браслеты сегодня?

Браслеты существуют разных видов и выполняют разнообразные функции. Фабрика браслетов выпускает контрольные браслеты, которые контролируют и учитывают посетителей мероприятий. Они могут быть, как и ленты для бейджей, с логотипом и служить рекламными носителями, продвигая тот или иной бренд или продукт. Делают их из синтетических материалов: винила, силикона, tyvek, ткани. Стоят они недорого, применяются разово или служат достаточно долго. Значительно расширяет их функции размещённый на браслете одномерный или двумерный штрих — код.

Браслеты могут быть выполнены из дорогих материалов, серебро, золото, драгоценные камни, и служить показателем статуса владельца. Украшения могут быть изготовлены из любых подручных средств: кожи, металла, ракушек и помогают создать тот или иной образ владельцу. Существуют женские и мужские варианты, носятся на руке или ноге.

Одним из предназначений браслета является удерживание часов на руке. Модный вариант силиконовые часы Slap on watch. Браслет обволакивает запястье и защёлкивается с характерным звуком. Стоят они не дорого, при нанесении на браслет логотипа могут презентоваться участникам каких – либо мероприятий или бизнес – партнёрам.

Дань времени – смарт – часы. Это мини версия смартфона на браслете, что представляет определённое удобство пользования.

Основные виды смарт – часов

  • Компаньоны работают только в привязке со смартфоном;

  • телефоны имеют собственную «симку», что позволяет звонить и устанавливать различные приложения;

  • фитнес версия помогает отслеживать состояние владельца, ориентироваться в пространстве, полученная информация отправляется на смартфон;

  • фитнес браслеты также управляются со смартфона, считают шаги, измеряют пульс, показывают время, погоду и другие запрограммированные параметры.

Смарт – часы оснащаются кнопочным или сенсорным дисплеем. На нём устанавливается минеральное, пластиковое или сапфировое стекло. У каждого есть плюсы и минусы, оптимальным является комбинированное.

В княжестве Лихтенштейн в связи с пандемией короновируса группу лиц снабдили специальными браслетами с целью выявления признаков заболевания на ранних стадиях и своевременной их изоляции. Это устройство запрограммировано на фиксацию повышения температуры, появление кашля, одышки.

Используют электронные браслеты в отношении подозреваемых в совершении преступления граждан, которым выбрано наказание в виде домашнего ареста.