Доставка круглосуточно пиццы и роллов — новый тренд городов

В ритме жизни нынешнего горожанина остается все меньше времени на себя, семью, встречи с друзьями. Зачастую в обеденный перерыв многие занятые люди не успевают полноценно поесть, а хватают на ходу пирожок, запивают все это дело кофе или чаем, и бегут снова за рабочие места выполнять свою работу. Даже домохозяйки настолько заняты, что иногда забывают про гостей, которые должны придти сегодня вечером, к примеру.

В связи с этим широко распространилась такая услуга, как доставка еды на дом или в офис. Еще люди стали всерьез задумываться о здоровой пище, потребляемых калориях и правильном питании, и тут японская кухня прочно заняла свою нишу в системе питания современного человека. Редко можно встретить человека, который ни разу не пробовал суши или роллы. Практически в каждом кафе или ресторанчике в меню имеются всевозможные блюда японской кухни. А угостить друзей вечерком парочкой другой сетов из ближайшего ресторанчика становится уже хорошей традицией, вот только пара из тех преимуществ, которыми обладает доставка круглосуточно пиццы и роллов.

Появилось много плюсов: не нужно тратить время на приготовление пищи, мытье посуды и уборку кухни. Достаточно набрать номер, и через определенный промежуток времени эти самые явства будут располагаться на обеденном столе. Вообще, японская кухня широко известна всему миру своим многообразием и простотой используемых продуктов. Отсутствие консервантов и красителей, безусловно, является плюсом японских лакомств.

Если проанализировать спрос на эту продукцию, то можно заключать, что это интересный вид бизнеса, правда изначально будет больше затрат, но если грамотно выстроить систему, начиная от качества продуктов и системы приготовления до общения с клиентами, то в итоге можно получить стабильный доход. Многие бизнесмены, уже имеющие свои рестораны и кафе, в качестве дальнейшего развития своего бизнеса видят именно отрасль доставки еды на дом.

Итак, после определения со сферой деятельности (в нашем случае это доставка суши и роллов на дом), необходимо выбрать правовую форму для своего предприятия и зарегистрировать его в соответствующих органах, получить необходимые разрешения и заключения всех инстанций. Далее, арендуем помещение под кухню, оборудуем всем необходимым инвентарем и холодильниками.

Параллельно следует особое внимание уделить подбору персонала. Обязательно следует проверить медицинские книжки у потенциальных работников, попробовать их «творения» и с выбранными кандидатами составить меню. Затем, покупаем или арендуем транспорт для доставки наших блюд и нанимаем курьера для доставки и оператора для приема заказов. Обязательно стоит помнить, что общение с потенциальным клиентом должно быть четким, вежливым и обязательным (не должно быть не отвеченных звонков). Из этих аспектов формируется имидж компании в головах клиентов. Регулярно стоит проводить проверку качества и товаров, и конечного продукта. Не стоит забывать и об акциях, которые будут привлекать новых клиентов, и о системе лояльности, которая будет «держать» постоянных клиентов.

Необходимо определить изюминку бизнеса, отличие от миллиона подобных предприятий. Если она будет четко найдена, бизнес станет приносить стабильный доход.