Число заказов авиабелетов он-лайн выросло в 3 раза

Один европейский университет, несколько лет занимался исследованием поведения потребителей, и на днях опубликовал результаты последнего проведенного ими социологического опроса.

Целью опроса являлось подробное выявление спроса на услуги, покупки, поиска, и бронирования авиабилетов посредством тематических онлайн сайтов.

Благодаря опросу европейскому университету удалось определить, что за последние несколько лет, а если быть точнее то за последние три года, спрос на заказ билетов в онлайн режиме увеличился в три раза, и на сегодняшний день больше половины всех выпущенных авиабилетов по всему миру бронируется на тематических сайтах.

Несмотря на то, что в мире спрос на услуги поиска и бронирования билетов в онлайне остается на более среднем уровне, все больше людей с каждым годом предпочитают покупать для себя и своих близких проездные документы и билеты на самолеты именно в Интернете. Чем объясняется такой колоссальный спрос и популярность подобных услуг? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе на конкретном примере.

Представим, что вам срочно необходимо приобрести авиабилеты Киев-Париж. Любой пассажир старой закалки естественно прямиком отправится в предварительные кассы продаж авиабилетов или аэропорт, для того чтобы купить билет. В лучшем случае он свяжется с отделом продаж по телефону. Но в этом случае уйдет достаточное количество времени на дорогу, очереди, общение. И к тому же, в итоге ни одна авиакомпания не даст сто процентной гарантии, что поиск окажется положительным, как правило, может оказаться, что бронирование было, осуществлено в пустую.

Теперь представим, что клиент вместо поезди и телефонного разговора зайдет на тематический сайт, предоставляющий услуги поиска и бронирования авиабилетов – например, СвитАэро. На главной странице ресурса ему сразу предложат перейти в интересующий его раздел или просто заполнить интуитивно понятную онлайн форму по поиску подходящих рейсов. Пассажиру потребуется всего пару минут и несколько кликов мышью, что бы просмотреть рейсы и определить, какой именно ему подойдет. К тому же он сразу же увидит информацию и о стоимости билета на рейсы в каждом из представленных классов.