Изменение законов в области наружной рекламы в Омске

Городской Совет Омска отложил принятие важных поправок в правилах по использованию конструкций для размещения рекламной информации в городской черте. Чтобы вынести верное решение представители Совета обсудят возникшие вопросы с участниками бизнес-сообществ и предпринимателями, заинтересованными в развитии наружной рекламы.

На состоявшемся сегодня заседании члены горсовета рассмотрели тексты поправок, которые регулируют использование рекламных сооружений на улицах города и городском транспорте.

Необходимость вносить поправки в уже существующие правила появилась после изменения федерального закона, а также в связи с предложениями, которые поступили в городской Совет от прокуратуры. По словам Дениса Глушакова, представляющего правовое управление ОГС, в первом изменении будет закреплен список необходимых разрешений и документов, требуемых при изменении конструкций наружной рекламы при сохранении площади рекламной поверхности. Кроме того поправки федерального уровня, говорящие о том, что объекты культурного наследия могут быть носителями рекламной информации лишь о проведении культурных мероприятий, обязывают внести изменения в правила с учетом новой редакции федерального закона. В заключении вводится поправка о запрещении реконструкции наружной рекламы, когда разрешение на размещение было получено во время торгов.

Несмотря на совет представителей горсовета, своим коллегам принять поправки в правила в двух чтениях, Денис Глушаков рекомендует внести все изменения в первом чтении в связи с поступившими от владельцев рекламных компаний предложениями. Новости Омска о предстоящих изменениях в правилах размещения наружной рекламы всколыхнули бизнесменов. Многие из представителей рекламной сферы, например, Дмитрий Есипенко, глава ЗАО «Компания «СТА», просили дать им выступить, чтобы донести до представителей городского Совета свои позиции по данной теме.

Итогом проделанной работы стало предложении о необходимости пересмотра вопроса с участием глав предприятий рекламной сферы города Омска. Теперь вся работа по реализации поправок в законодательство будет идти в совокупности с представителями бизнес-сообщества.