Как фонд «Саби» помогает больницам и НИИ?

У благотворительного частного фонда «Саби» 8 специальных программ, которые направлены на поддержку различных незащищенных слоев населения. Максимальное внимание уделяется детям – сиротам, инвалидам, нуждающимся в дорогостоящем лечении за рубежом.

Но есть среди всех программ один особенный «Медицинский проект».

В чем его задача? В совершенствовании медобслуживания населения. В первую очередь, детей. Ни для кого не секрет, что в Казахстане, как и в других странах, много тяжелобольных детей. Одним нужны дорогостоящие медикаменты, другим – оплата операций или лечения за границей. Нуждаются в помощи и учреждения здравоохранения Казахстана.

Ракишев Кенес инвестирует в медицину

Медицинский проект – гарантия спасения

С помощью этого проекта благотворительный фонд «Саби» привлекает из собственных средств, а также из пожертвований сооснователя Кенеса Ракишева и других меценатов необходимые суммы на помощь сразу нескольким ключевым медучреждениям Республики:

  • НИИ педиатрии и детской хирургии.

    В дар переданы хирургические инструменты и 12-ти канальный кардиофакс, электроскальпель-коагулятор «Никор», 2 высокочастотных электроскальпеля-коагулятора, цифровой фотоаппарат, медицинская и мягкая мебель, кушетки для осмотра, оснащение для отделения детской хирургии, компьютеры и оргтехника.

  • НИИ онкологии и радиологии.

    Учреждению передали в дар медицинское оборудование, инвентарь и медикаменты, мебель и бытовую технику, аксессуары для игровой комнаты, медицинскую одежду и одноразовый инструмент, аппарат для искусственной вентиляции легких, дорогостоящее лекарство для лечения онкологических больных, а также компьютеры.

  • НИИ глазных болезней.

    Фонд передал учреждению комплект специализированного инструментария и импланты, щелевую лампу для лечения глазных болезней, а также мебель и компьютерная техника.

  • Дома ребенка №3 и №4.

    Дети получили в дар удобные диваны, столы и стулья, новые манежи и матрацы, красочные книжки и игрушки, подгузники и одежду, а также бытовую технику, специальное детское питание и медицинские препараты первой необходимости.

  • Детский дом №3 (спецкомплекс «Жануя»).

    Этот детский дом оснастили ультразвуковым ингалятором, а также аппаратами для электрофореза, лечения электросном и УВЧ терапии. Также учреждению передали ультрафиолетовый облучатель, медицинскую мебель и медикаменты.

  • Детские клинические больницы №1 и №2 г. Алматы.

    В учреждениях провели ремонт операционных блоков, в дар передали наркозно-дыхательный аппарат «Fabius», высокочастотный коагулятор, аппараты для плазмофареза и искусственной вентиляции легких, постельные принадлежности, мебель, настольные игры, новые пластиковые окна и жалюзи, путевки в лагерь «Горное солнце».

  • Детский противотуберкулезный санаторий «Чимбулак».

    Санаторию помогли капитальным ремонтом отдельных кабинетов, покупкой стоматологических установок и кресел, электромассажера, аппарат УВЧ, ингаляторов, беговых дорожек, шведских стенок и прочего инвентаря.

Читайте также:  Аренда 1С: что нужно знать?

С такой помощью потихоньку модернизируются все важные медучреждения Казахстана, что позволяет спасать часть пациентов в Республике либо точно диагностировать заболевания на ранних стадиях и собирать деньги на лечение за рубежом.