Как и где продать биткоин?

Биткоин – самая известная во всем мире виртуальная валюта. Невзирая на ее популярность, основная масса услуг и товаров подлежат оплате только физическими деньгами. Поэтому владельцы цифровых монет вынуждены продавать криптовалюту. Чтобы выгодно и безопасно совершить сделку продажи, необходимо учесть условия, объем торгов, как долго работает площадка.

Личная сделка

Продажа биткоинов близким людям – самый быстрый и безопасный вариант. Если таковых не имеется, на форумах, подобных Bitkointalks, есть криптоинвесторы – покупатели. При личной сделке, поскольку нет гарантии честного обмена, необходимо:

· предварительно договориться о цене, отталкиваясь от котировки на бирже,

· учесть изменения цены с учетом комиссии и сложности вывода биткоинов,

· быть готовым к проведению анонимного обмена,

· в целях безопасности пригласить с собой третье лицо.

Одноранговые интернет-площадки

Интернет – площадки объединяют желающих обменять виртуальные монеты на фиатные деньги по безналичному расчету. Участники, без посредников, имеют равноправные партнерские отношения. В данной сделке обналичить криптовалюту не получится, но возможно оплатить товар или услугу.

Зарегистрировавшись на площадке, обладатель ВТС, выставляет перечень покупок. Заключает сделку с покупателем криптовалюты на стоимость равную цене покупки. Приобретатель битковинов оплачивает товар через электронный кошелек или банковской картой. Некоторые площадки предлагают оплату подарочной картой. После подтверждения выполненной сделки, заблокированные на счету, ВТС переводятся на счет покупателя.

Криптообменники

Просто и быстро совершить обмен биткоинов на физические деньги путем перевода на банковскую карту или вывод средств на электронный кошелек поможет биржа bitcoin.

Выбрав способ обмена, заполняется опция с реквизитами. После обработки данных криптовалюта зачисляется на счет обменного ресурса. При подтверждении перевода криптообменная площадка производит перечисление физических средств на номер счета.

Существуют ресурсы, которые сравнивая параметры криптообиенников, помогают в выборе лучшего. Стоит обратить внимание на комиссионный процент, ресурс и рейтинг электронного сервиса.

Продажа биткоина на бирже

Децентрализованная платформа для торгов цифровыми монетами – надежный гарант сделки продажи. При выборе биржи учитывать нужно рейтинг клиентов, объем торгов, процент комиссии, максимальный срок деятельности.

Зарегистрировавшись и предоставив некоторые персональные данные, получаете доступ к операциям в личном кабинете. Пополнив электронный кошелек криптовалютой, указываете ожидаемую к получению сумму физических денег и вид валюты. Далее создается ордер на отчуждение биткоина: количество продаваемых монет и курс реализации. Если покупатель принимает условия продажи и приобретает ВТС, биржа производит расчет с криптодержателем, а биткоины переводятся на счет приобретателя.

Реализация биткоина через терминал или АТМ.

Продавать электронные монеты через банкомат или терминал можно по тому же порядку действий, как с обычными банкнотами. С одной стороны это просто и быстро. Но минус – высокая комиссия, не всегда выгодный курс, АТМ не всем доступны из – за малочисленности.

Таким образом, остается определиться со способом выгодной, быстрой и безопасной продажей биткоинов.