Как психологу рекламировать свои услуги?

Если вы хотите стать успешным специалистом, недостаточно хорошо разбираться в своей работе. Психолог, который не занимается продвижением, вряд ли будет много зарабатывать.

Ни блестящее образование, ни трудовой стаж не помогут привлечь клиентов. А вот реклама в прессе http://mangoadv.ru/category/pressa/ и интернете – легко. Важно, чтобы люди узнали о вас. Что для этого нужно делать?

Создайте сайт

Один из мощнейших инструментов продвижения для психолога – собственный ресурс в интернете. Сделайте сайт. Необходимо, чтобы он был красиво оформленным, с понятным интерфейсом.

Уделите внимание и наполнению. Экспертные статьи дадут посетителям представление о вас, как о профессионале. Важно писать качественно. Очень полезно приводить примеры из практики, поскольку благодаря этому у читателя возникает впечатление, что автор – опытный специалист.

Займитесь продвижением в социальных сетях

Не отказывайтесь и от личных страниц на популярных ресурсах. В частности, используйте для продвижения Facebook и «ВКонтакте». Создайте группу, где будете публиковать краткие заметки и рекламировать статьи, размещенные на вашем сайте. Но не уделяйте ее ведению слишком много времени. Достаточно делать один–два поста в неделю.

Ищите партнеров

Часто специалисты сотрудничают друг с другом. К примеру, если к психологу обращаются люди, нуждающиеся в приеме медикаментов, он может направить их к врачу, который выпишет лекарства. Нередко консультанты рекомендуют клиентам коллег из-за загруженности.

Попробуйте найти партнеров, с которыми будете делиться заказами. Разошлите коммерческие предложения владельцам сайтов психологической тематики, общайтесь на профессиональных форумах.

Размещайте объявления

Иногда имеет смысл публиковать информацию о себе в печатных изданиях. Не все люди, которые могут стать вашими клиентами, пользуются компьютером. Профессионалам, услуги которых стоят дорого, полезно разместить несколько статей в прессе.

Важно заниматься продвижением постоянно. Нет времени? Наймите специалиста по рекламе. Иначе постоянного притока новых клиентов не добиться.