Как согласовать наружную рекламу

Хотите украсить свою торговую точку или предприятие, но не знаете, как согласовать наружную рекламу? В этой статье попытаемся расставить все точки в вопросе.

Что собой представляет и как получить разрешение на наружную рекламу?

Обычно наружной рекламой (НР) мы называем:

-вывески;

-указатели;

-световой короб;

-стенды.

В вопросе размещения все кажется проще некуда. Придумал как сделать наружную рекламу своими руками, сделал, разместил, получаешь прибыль.

На деле же все обстоит совершенно иначе. К вам может прийти проверка и заставит убрать самодельный стенд или вывеску, мотивируя свое решение отсутствием у вас разрешительных документов на них.

Какие разрешительные документы требуются?

Это паспорт. Но не ваш паспорт гражданина, а специальный на размещение рекламы. Его может получить как сам владелец заведения, так и фирма производящая изготовление наружной рекламы (во втором случае заключается договор на предоставление соответствующих услуг с агентством).

Так как процесс получения всех необходимых разрешительных документов занимает определенное время, большинство предпринимателей поручают эти хлопоты фирме-изготовителю. Таким образом, заказывая вывеску (стенд, указатель и т.п.) в специализированном месте, вы освобождаете себя от бюрократических хлопот и экономите время.

Какие еще положительные стороны заказа НР в специализированных компаниях?

При заказе «наружки» вам будет предложен целый спектр услуг.

Во-первых, полное сопровождение заказа. Оно начинается от выбора концепции будущей рекламы, согласования, и заканчивается монтажом.

Во-вторых, консультация по юридическим вопросам, связанным с правильным размещением и необходимой документацией.

Виды НР.

-объемные буквы. Яркие 3D надписи, светящиеся ночью;

-металлические буквы. Подчеркнут престиж заведения;

-стелы и указатели;

-оформление витрин. Довольно новое направление;

-таблички, стендеры, флаги;

-реклама на транспорте;

-выставочные стенды.

Это лишь малая доля полного перечня существующих видов наружной рекламы. Заказывая ее у специалистов, не стесняйтесь рассказать свое виденье конечного продукта. В подобных компаниях работают креативные люди с развитым воображением, которые вместе с вами смогут создать по-настоящему уникальную рекламную продукцию, которая очень быстро сможет себя окупить.

Не забывайте, что каждый должен заниматься своей работой. Ни один талантливый человек, далекий от изготовления НР, не сможет выполнить тот пласт работы, который берет на себя агентство. И не потому, что они умнее, лучше, а потому что обладают главным качеством данного бизнеса – опытом.