Как заработать на ведении бухгалтерского учета?

Не все бухгалтера готовы сорваться с имеющейся должности, чтобы попробовать развить свой собственный бизнес. А ведь на данный момент популярность бухгалтерского аутсорсинга все больше набирает обороты. Да и 1С бухгалтерия, которая давно зарекомендовала себя как надежная и эффективная система бухгалтерского и налогового учета, позволяет вести документооборот и отчетность нескольких организаций в одной программе.

Преимущества бизнеса для себя и клиента

Люди меняют работу в том случае, если старая их перестала устраивать по каким-то аспектам. Главные бухгалтера уходят чаще всего из-за того, что:

  • их не устраивает заработная плата;
  • рутинная работа больше не представляется интересной;
  • нет возможности дальнейшего профессионального развития.

Именно эти сотрудники могут перейти из разряда специалистов в разряд собственников. А приняв такое решение, они спокойно наймут необходимый персонал, снимут помещение и оборудуют пусть небольшой, но собственный офис. Компьютеры, оргтехника, мебель и, конечно же, любимая и проверенная система бухгалтерского учета, которая позволит работать в комфортных условиях.

А как же еще можно работать, если 1С Бухгалтерия помогает работать эффективно, не затрачивая лишних усилий на операции. Да и современная технологичность программы, ее настройки помогают избежать досадных и нелепых «подвисаний» при выгрузке отчетов или их формировании. Поэтому каждый из бухгалтеров, который будет принят в штат, вполне справится с рядовыми обязанностями по ведению финансовой деятельности.

А бывшему главному бухгалтеру – ныне руководителю аутсорсинговой компании – можно будет заниматься более интересными вещами: аудитом, оптимизацией налогообложения или представлением интересов клиентов в различных инстанциях и организациях.

Читайте также:  Какую лучше купить квартиру: новостройку или вторичное жильё?