Монетизация приложений: за что платит рекламодатель?

Кто бы мог подумать, что в XXI веке человек, который работает удаленно и занимается разработкой приложений, может зарабатывать больше офисных трудоголиков! Однако все не так просто, ведь монетизация приложений – это процесс довольно сложный. Если в условиях меньшей конкуренции все было проще – можно было просто привлечь рекламодателя, то сегодня нужно проявить изобретательность и потрудиться, чтобы получить отличный результат.

Деньги за «иконки»

Все просто: вместе с вашим приложением человек скачивает несколько иконок программ рекламодателей, которые автоматически устанавливаются на рабочий стол. За каждую иконку вы получаете деньги.

Офферы

Офферы – это рекламные сообщения внутри приложения. Пользователю предлагается ознакомиться с оффером и решить, будет ли он участвовать в программе или же нет. В таком случае рекламодатель платит за клики и за осуществленные покупки.

Размещение видеозаставок

Еще один эффективный способ подзаработать на приложении – это добавить видеоролик рекламодателя. Чтобы не доставлять пользователю неудобств, видео будет загружаться, только если человек подключен к Wi-Fi или 4G. В таком случае рекламодатель платит за каждый просмотр.

Платная загрузка

Если у вас нет времени подбирать индивидуальный метод монетизации, тогда просто сделайте платное скачивание. Но будьте готовы к тому, что вам придется отказаться от большей части рекламы, ведь пользователь ожидает максимум комфорта от платного скачивания. Универсальный способ подойдет и как разработка под Андроид, и для смартфонов на других платформах.

Как видите, способов вполне достаточно. Воспользовавшись хотя бы одним из них, а лучше комплексом методов заработка на приложении, вы убедитесь в том, что в этом нет ничего сложного, а результаты не заставят себя ждать. Успехов!

Читайте также:  Трубы гофрированные от интернет-магазина Все-е.ком.