Осуществить переезд офиса или квартиры

Осуществить переезд офиса или квартиры

Иногда переезд в шутку приравнивают к двум пожарам. Нередки случаи, когда имущество приходит в негодность и получает механические повреждения. Да и перевозка вещей собственными силами бывает крайне тяжела. К счастью, в наше время рынок транспортных услуг развит очень хорошо.

За вполне приемлемую цену можно не только перевезти любое имущество с проведением погрузо-разгрузочных работ, но и заказать упаковку мебели, бытовой техники и мелких предметов. Такой пункт есть в типовом договоре большинства транспортных компаний.

Если вещей много, то стоит привлечь для переезда транспортную компанию, имеющую в штате собственных грузчиков. Для перевозки малого количества грузов на небольшое расстояние подойдет местное грузовое такси. Тариф обычно не выше 250р/час, погрузку и разгрузку можно произвести самостоятельно.

Правильно упаковать различные предметы самому тоже несложно. В первую очередь необходимы ящики, коробки, хозяйственные сумки или другая подходящая тара. Туда складывают мелкие предметы, которые для безопасности заворачивают в картон, бумагу или поролон. Потом коробки подписываются и запаковываются. Одежда перевозится без вешалок, аккуратно сложенная в пакеты. Для бытовой техники и электроники лучше всего сохранять оригинальные коробки, но если их нет, то для упаковки используют ткань, поролон или пенопласт, после чего помещают в подходящую тару. Документы и книги складывают стопкой и перевязывают бечевкой. За мебель принимаются в последнюю очередь, перевозят ее в разобранном виде.

Следует помнить, что стопроцентно избежать потерь при переезде можно обратившись в транспортную компанию, дающую гарантии на свои услуги.

Читайте также:  Пластик в нашей жизни