Печать журналов для продвижения бизнеса

На сегодняшний день печать журналов с оригинальным дизайном и профессиональной версткой — это эффектное маркетинговое решение, способное повысить статус фирмы. Этот вид полиграфии считается одним из самых престижных, потому что дает возможность заявить о своем бизнесе громко и ярко.

Выбор имеет эстетические и экономические последствия

Печать журналов может быть выполнена несколькими способами. Каждый из них имеет целый ряд особенностей:

  • Цифровая. Востребованный вариант изготовления небольшого количества экземпляров (до 200 шт.) за короткое время, обеспечивающий хороший уровень цветопередачи.

  • Офсетная печать журналов, дающая великолепные результаты, но требующая качественного выполнения довольно большого объема подготовительных работ. До недавнего времени качество готовой продукции во многом зависело от мастерства печатника, но с появлением современных машин человеческий фактор сведен к минимуму.

  • Ролевая печать журналов оправдана только в том случае, если необходим очень большой тираж (более 10 000 экземпляров). Для этого используются специальные рулонные материалы, на которые наносят изображение сразу с двух сторон, существенно сокращая сроки изготовления печатной продукции.

Технологические и другие особенности изготовления периодических изданий

Прежде чем начать печать журналов, нужно определиться и с другими важными параметрами:

  • Периодичность издания. Она зависит от тематики и планов редакции.

  • Величина тиража, может составлять как несколько экземпляров, так и десятки тысяч штук.

  • Формат. На данный момент печать журналов осуществляется на листах стандартного размера от А6 до А3, но самым востребованным является А4, способный вместить довольно крупные иллюстрации и удобный для просмотра и чтения.

  • Цветность. Довольно часто внутренний блок является черно-белым, но в некоторых случаях лучше выбрать цветной вариант, который обойдется дороже, но даст желаемый экономический эффект за счет привлечения новых клиентов или партнеров.

  • Вид бумаги и ее плотность. Чаще всего печать журналов осуществляется на глянцевой или матовой мелованной бумаге. Ее плотность — от 54 г/м2 для внутреннего блока и до 300 г/м2 для обложки, которую выборочно или полностью покрывают УФ-лаком, либо выполняется припрессовка с использованием специальной пленки. В некоторых случаях бумага покрывается тонким слоем силикона, который снимает со страниц статическое электричество и делает их поверхность более гладкой.

  • Дизайн. Он зависит от тематики, но обязательно должен нести эстетическую и практическую ценность, быть ярким и интересным для целевой аудитории.

  • Способ крепления. Это может быть прошивка скобами, пружина, клей, специальная нить.

  • Необходимость дополнительной обработки. Чаще всего используется резка, фальцовка, биговка, а также тиснение, ламинирование, перфорация и другие виды отделки, придающие изданию эффектный вид и защищающие его от износа.

Читайте также:  Самые ожидаемые архитектурные проекты 2017 года

Любая печать каталогов, журналов и прочей полиграфии предполагает такой конечный результат, который не стыдно взять в руки и предложить почитать друзьям и знакомым.