Пути иммиграции в Канаду

Для многих людей иммиграция в Канаду — это шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону и обеспечить своим детям достойное будущее. И правительство Канады, в свою очередь, заинтересовано в привлечении новых жителей, ведь они способны внести вклад в развитие экономики и заполнить рынок труда недостающими кадрами. Но для переезда в страну на постоянной основе нужно пройти иммиграционный процесс. О том, какие пути иммиграции в Канаду существуют мы поведаем в этой статье.

Итак, есть несколько сценариев для иммиграции.

  1. Уехать в Канаду как квалифицированный специалист. Конечно, не любой специалист с высшим образованием может иммигрировать, а лишь те, чьи специальности востребованы в данной стране. Помимо диплома, который должен быть приравнен к канадскому эквиваленту, необходимо владеть опытом работы по специальности, сдать экзамены на знание государственного языка не ниже определенного уровня, предоставить справку об отсутствии судимости, пройти медицинскую комиссию и предоставить доказательства наличия у Вас на счету необходимой суммы для переезда. Большим преимуществом будет наличие действующего предложения о работе от канадской фирмы.

  2. Уехать по программе для предпринимателей или инвесторов. Если Вы готовы инвестировать в развитие экономики, у Вас есть перспективная бизнес-идея, которая заинтересует канадское правительство, Вы готовы открыть в стране кленового листа бизнес и трудоустроить местных жителей — добро пожаловать! Есть также отдельные условия для фермеров, деятелей культуры и спортсменов. Знание языка и опыт работы также учитываются.

  3. Иммигрировать через обучение. Способ дорогостоящий но весьма перспективный. Суть его такова: Вы проходите обучение в одном из канадских учебных учреждений (естественно, оплачивая все из своего кошелька), по окончании образования Вам выдают Post Graduation Work Permit (разрешение на работу в Канаде), а после приобретения канадского опыта работы Вы можете подавать документы на резиденство, и в дальнейшем стать гражданином данной страны.

  4. Семейное спонсорство. Неплохие шансы иммигрировать есть у тех людей, у которых имеются канадские родственники (граждане или постоянные жители). Но в таком случае они должны будут поручиться за Вас и оказывать Вам спонсорскую помощь на протяжении установленного иммиграционным законодательством периода (о 3-х до 20-ти лет, в зависимости от степени родства).

  5. Еще один путь иммиграции в Канаду — беженство. По большему счету, запросить статус беженца можно прямо на канадской границе, заполнив соответствующие формы и пройдя допрос. Если Вам удасться убедить иммиграционного офицера в том, что Вам действительно угрожает опасность на Родине, то Вам могут дать зеленый свет.

Это основные пути иммиграции в Канаду. Узнать более детально о них Вы можете у лицензированного иммиграционного консультанта Оксаны Тодоренко, которая стоит во главе фирмы SafeImm. Обращайтесь, и узнайте каковы ваши шансы стать постоянным резидентом Канады.