Самые ожидаемые архитектурные проекты 2017 года

Дубай, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур — эти развитые мегаполисы не устают удивлять всю планету своими высочайшими небоскребами причудливых форм и инновационными разработками, благодаря которым огромные здания самостоятельно обеспечивают себя светом, водой, теплом и другими ресурсами.

Каждая архитектурная выставка привлекает огромное количество заинтересованных лиц, желающих быть в курсе современных технологий и идти в ногу со временем. Поэтому стоит более детально ознакомиться с тем, какие же архитектурные проекты будут самыми масштабными в 2017 году.

Небоскреб «The Scalpel»

В деловом центре Лондона можно увидеть много необычных высотных зданий, к которым в 2017 году добавится еще один — небоскреб «The Scalpel». Это здание получило такое название благодаря своей остроконечной форме. Всего небоскреб будет иметь 38 этажей, а высота его будет составлять 190 метров. Первые этажи здания будут занимать магазины, рестораны и кафе, а все остальное пространство будет отдано под офисы всемирно известных компаний.

Кампус Apple

Компания Apple широко известна во всем мире благодаря своей высокотехнологичной продукции. Однако стремление к инновациям отражается не только в обновленных смартфонах и планшетах, но и в желании создать для своих сотрудников сверхсовременные условия труда. А доказательством этого является кампус, который корпорация строит в Калифорнии (г. Купертино).

Здание сразу же привлекает внимание своей необычной архитектурой — с виду оно напоминает обруч, внутри которого располагаются зеленые парки. В этом кампусе вскоре будут работать 13 тысяч сотрудников компании, а еще в нем будут находиться кафе, лекторий, рассчитанный на тысячу мест, фитнес-центр и все, что только может понадобиться людям для работы и отдыха.

Также в этом году в Бельгии появится Лего-дом, мимо которого не сможет пройти ни ребенок, ни взрослый человек, в Сеуле планируют закончить работу над подвесными садами, а в Москве закончится реконструкция парка «Зарядья». Одним словом, современная архитектура радует разнообразием форм и всевозможными футуристическими решениями, а выставка бетона позволит найти поставщиков этого востребованного строительного материала и выполнить строительство в самые сжатые сроки.

Читайте также:  Печать плакатов