Строительство складов — выгодные инвестиции

В развитии торгового предприятия наступает момент, когда вопрос о создании развитой складской инфраструктуры становится актуальным. И здесь можно двигаться по двум направлениям. Путь первый – снять склад и пользоваться готовым помещением и не заморачиваться поддержания его нормального состояния.

Постоянная зависимость от хозяина склада. Путь второй: строительство складов «под себя». У второго пути есть свои плюсы, потому что он позволяет учесть все нюансы возможных логистических особенностей предприятия.

Получив требуемые документы на отвод земельного участка, предприниматель вместе со специалистами обговаривает основные особенности назначения складского помещения. В основу проекта берется инновационные разработки быстровозводимых металлоконструкций. Не требуется сооружать основательный фундамент. Применение ограждающих панелей типа «сэндвич» значительно сократит сроки возведения складского помещения. Склад строится с учетом требований промышленных норм.

Несущий каркас быстровозводимого склада представляет собой прямоугольную конструкцию с вертикальными стойками и горизонтальными прогонами. Внешние и внутренние ограждения, ворота, двери, окна – все уже готово и держится на каркасе. Вся эта конструкция напоминает мебельный гарнитур, собранный по модульному принципу.

За последние годы строительство складских помещений, гаражей ангаров растет быстрыми темпами (25% в год) и приносит участникам этого направления промышленного строительства немалую прибыль. Технологии постоянно улучшаются. Учет климатических условий, обеспечение экологической безопасности возводимых зданий требует от разработчиков соблюдения требований, соответствующих европейским стандартам. Качество, эффективность, быстрота, безопасность, низкая стоимость конструкций, отсутствие сложных фундаментов, возможность быстрого демонтажа – все это делает быстровозводимые складские помещения выгодным вложением средств в развитие собственного бизнеса. Окупаемость инвестиций легко просчитывается.

Читайте также:  Торгово-развлекательный центр Дрим-таун: основная концепция