Трубы гофрированные от интернет-магазина Все-е.ком.

Гофрированные трубы относятся к современному, надежному и довольно бюджетному способу прокладки электросетей. Потребители отдают предпочтение трубам из поливинилхлорида, потому что это высококачественный и стойкий к горению материал.

Основная сфера применения гофры – для монтажа как внутренних, так и наружных кабельных сетей, в качестве канала для проводки при прокладке силового кабеля. Кроме этого, существует так называемая дренажная гофрированная поливинилхлоридная труба, которая используется в системах водоотвода. Но стоит помнить, что при температуре воды, достигающей 65 градусов, гофра может становится мягкой.

Преимущества гофрированной трубы очевидны для любого пользователя. Во-первых, она самозатухает и не распространяет горение. Во-вторых, абсолютно стойкая ко влажной среде. Гофра не склонна к старению под воздействием окружающей среды и не снижает со временем своих эксплуатационных характеристик. Ее монтаж довольно простой, не требует каких-то ограничений.

Существует три класса труб (легкие, тяжелые и очень тяжелые), которые отличаются друг от друга размером сопротивления к сжатию. Их цвет в основном серый. Цена гофры доступна каждому. Диаметр гофрированной трубы выбирают зависимо от ее основного предназначения: для энергоснабжения осветительных приборов – 16 мм, подключения розеток и выключателей – 20 мм, кабелей в распределительных коробках – 25 мм или больше.

Установить гофрированную трубу (https://vse-e.com/sistemy-prokladki-kabelya/truba/truby-plastikovye-gofrirovannye-pvh) собственноручно довольно легко. Для этого не нужно быть профессионалом. Прокладка может быть как скрытой (в стене, полу, потолке), так и открытой (внутри помещения). При этом стоит позаботиться, чтобы основанием были негорючие материалы, на которые ультрафиолет попадает в минимальном количестве. Трубы с большим сопротивлением рекомендуется использовать на участках, где изначально предъявляются высокие требования при прокладке. К примеру, это может быть основание из цемента или бетона.

Читайте также:  4 преимущества видеомаркетинга для бизнеса

гофрированная труба

Большинство гофры предполагает наличие протяжки – стальной проволоки, с помощью которой упрощается и ускоряется монтаж. Для того, чтобы поместить кабель в трубу, нужно соединить его конец с протяжкой и вытянуть с противоположной стороны. Если есть необходимость, разрезать трубу можно при помощи любого режущего инструмента. Особых требований к перевозке, хранению или монтажу гофрированных труб нет. Это универсальное современное средство защиты кабельных сетей.

Интернет-магазин кабельной продукции «Vse-e.com». Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132.