Аналитика валютного рынка

Аналитика валютного рынка

Валютный рынок держится на трех китах: технический анализ, использование основ психологии, фундаментальный анализ. Важнее всего фундаментальный анализ валютного рынка, о котором мы и поговорим подробнее.

Фундаментальный анализ – это основа определения движущих сил рынка. Отнести к фундаментальному анализу можно выступления политиков, саммит глав, результаты заседаний комитетов, важные новости экономики и некоторые прочие факторы, которые имеют прямую связь с социальным положением и экономикой страны.

Целью аналитики является определение зависимости стоимости внутри страны национальной валюты от внешних факторов. Давайте представим ситуацию, по которой в обед вышла новость о том, что показатель доверия американцев к экономике оказался несколько хуже, чем прогнозировалось. Что из этого следует? – во-первых, снижение стоимости доллара, а значит, целесообразнее избавиться от него на данный момент и, например, купить евро.

Для грамотного аналитика важно учитывать все факторы технического и фундаментального анализа. Это значит, что использовать необходимо не только новости, но также проводить анализ графиков и ждать сигналов со стороны индикаторов.

В тоже время нужно помнить и о том, что со стороны индикаторов в основном сигналы запаздывают, поэтому время от времени необходимо принимать решение, опираясь на ситуацию фундаментального анализа рынка и знания по психологии.

Для грамотного и профессионального аналитика важно понимать не только экономические процессы, но также и процесс их отслеживания и получения своевременных новостей, потому что информации свойственно становиться неактуальной очень быстро. Для всего этого опытные трейдеры постоянно следят за всеми важными новостями и используют экономический календарь. Подобный календарь есть на множестве сайтов Форекс, поэтому найти его не проблема.

Так важно запомнить, что прислушиваться к выступлениям экономических и политических деятелей особо не нужно. Зачастую они стараются запутать слушателей, напустив в свои речи неопределенность. Такой же политики придерживается и большинство аналитиков. Поэтому следует помнить, что самым лучшим анализом ситуации будет именно ваш собственный.