Банк «Охотный ряд» лишился лицензии

Центральным банком России принято решение отозвать лицензию у банковского учреждения «Охотный ряд». Согласно этой лицензии, организация выполняла профильные банковские операции и участвовала в программе страхования вкладов с 2005 года. Но, с сегодняшнего дня банк прекратит свою деятельность, об этом сказано в пресс-релизе ЦБ. Пока неизвестно какую сумму выплатит клиентам злополучного банка Агентство по страхованию вкладов. Мы же порекомендуем более тщательно выбирать финансовые учреждения, где вы собираетесь сберегать свои денежные сбережения, в чем вам может помочь mba http://www.link.msk.ru/, место где вас научать финансовой грамотности.

Крупным банком «Охотный ряд» нельзя, но его сайт сообщает о том, что ним выполнялось большое количество различных банковских операций. В перечне выполняемых операций, правда, не значится депозит для частных лиц, по информации, найденной на официальном сайте банка, становится ясно, что депозиты учреждение принимало лишь у юридических лиц.

Причиной того, что ЦБ отозвал лицензию «Охотного ряда», называют несоблюдение законов РФ, которые предписывают порядок работы банков, а также директивы и акты самого Центрального Банка. Помимо прочего, у учреждения появились проблемы с ликвидностью, в результате они не смогли выполнить требования некоторых кредиторов.

И, не смотря на то, что дела шли не лучшим образом, «Охотным рядом» были проигнорированы обязательные инструкции ЦБ по спасению банка.

Уже в 2012 году ЦБ отзывает лицензию не впервые, ранее отобрали права на выполнение профильных операций у «Тревел банка». Всего на контроле у Центрального банка находится около 30 банков, которые в этом году рискуют остаться без лицензии.