Цена на акции золотодобывающей компании Прохорова стремительно растут

На российском фондовом рынке лидерами торгов дня стал лот «Полюс Золото», рост которого за торговый день составлял почти 30%, но в итоге остановился на 20-ти процентах.

Вдвойне неожиданней рост акций этой компании при отсутствии новостей из данной отрасли и при нейтральной конъюнктуре: показатели индексов РТС и ММВБ находятся на подобных вчерашним отметках, да и в общем по рынку золота цены растут, но без скачков.

Единственными новостями, позволяющими объяснить текущий рост цены на акции – это планы компании увеличить добычу золота в 2012 году на 7%, а также договоренностей руководства «Полюс Золото» использовать излишки мощностей Богучанской ГЭС с целью расширить Благодатнинского ГОКа, передают РИА новости.

За акциями «Полюса» и без того пристальное внимание, обусловленное затяжным падением цены на акции, которое началось еще в сентябре прошлого года. С того момента цена за штуку в 1870 рублей откатилась до 1230-ти, да и это с учетом вышеописанного 20% роста.

В 2011 году компанией «Полюс Золото» скупались свои же акции на фондовом рынке, чтоб большая часть из них, смогла находится на балансе Poluys Gold International, акции которой, в свою очередь торгуются на Лондонской бирже. К концу года компания сумела выкупить почти 95 % акций «Полюса», поэтому не стоит удивляться, если компанией будет объявлена обязательная оферта для миноритариев.

На Лондонской же бирже в тот же день, 3 февраля прирост цены составил лишь 2.7%.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на не названный источник, ранее заявляло, что компанией «Полюс Золото» ведутся переговоры с «Полиметаллом» об объединении, что может произвести новообразованный союз в одно из крупнейших предприятий по производству драгметаллов мира. Правда официально подтверждения эта информация не снискала.

Следующая ссылка будет полезна тем, кому интересно устройство сайтов. Ресурс для тех, кто хочет делать сайты — sitestyler.net Информация о вэб-мастеринге, о гарфике, о безопасности.