Что ждать от скидочных сервисов?

Что ждать от скидочных сервисов?

В нашу жизнь стремительно ворвались Интернет-сервисы по предоставлению скидочных купонов. Мы говорим стремительно, потому, что такого влияния на потребителей ранее не имели любого типа ресурсы. Кроме, конечно, социальных сетей.

Дело в том, что читая рассылку одного из скидочных сервисов, мы неожиданно можем принять решение поехать на выходные покататься на лыжах на Буковель, поехать в тур по Европе или просто сходить покушать суши сегодня. И все эти решения мы принимаем исключительно ввиду отличных условий. Хотя, если абстрагироваться от цен, сам факт, что Интернет ресурс диктует людям условия, куда человек должен пойти, что сделать или куда поехать, имеет поразительное значение.

Что же ждет подобные сервисы, которых расплодилось очень немало, в будущем? С одной стороны, купонная лихорадка может немного поутихнуть, но, с другой стороны, желанию человека заплатить меньше реальной стоимости товара, наверно, ровно столько же, сколько и самому человечеству.

Итак, специалисты, отмечают, что, скорее всего, крупнейшие скидочные агрегаторы постепенно вытеснят мелких игроков рынка. С 2009-го года, когда начали появляться такие сайты, их на территории РФ появилось огромное количество. Но, конкурировать с большой пятеркой, в которую входят Групон.ру, Биглион.ру, Выгода.ру, а также КупиКупон и BigBuzzy, уже на данном этапе практически нереально. Все дело в том, что сервисы постепенно сформировали рынок, а теперь, успешные компании все больше денег начали тратить на рекламные компании. Благодаря растущему объему рекламы, входной билет на рынок даже для крупного игрока может оказаться неподъемным.

Для простых потребителей же конкуренция лишь играет на руку, позволяя наслаждаться замечательными предложениями сервисов, которые из кожи вон лезут в попытках забрать клиентов себе.

Читайте также:  Снижение индексов акций РФ