Электричка со скидкой 50%

Электричка со скидкой 50%

Департамент железной дороги в Нижнем Новгороде и области, в целях финансовой помощи школьникам и студентам, рассматривает возможность ввести скидки для этой категории пассажиров. Департамент планирует в скором времени разработать скидки, скорее всего — пятьдесят процентов от стоимости билетов.

Распространяться скидки будут, только на пригородные направления, на проезд в электричках.

Начальник департамента железной дороги в Нижегородской области Геннадий Верховых обратил внимание, на то, что система получения скидки должна быть прозрачной, школьники и студенты смогут получить скидку независимо от того где они зарегистрированы, как жители и независимо от того где они обучаются.

Также Геннадий Верховых выступая на совещании всей сети РЖД, посвященному работе пригородного транспорта для пассажиров, находящегося в собственности комплекса ОАО «РЖД», объяснил откуда возьмется скидка. Так как федеральный бюджет не предусмотрел субсидирования для этой категории граждан, по мнению Геннадия Верховых о студентах и школьниках готовы позаботиться пригородные компании по перевозке пассажиров.

Электричками чаще всего пользуются не только студенты и школьники, но еще и счастливые обладатели дачного хозяйства. Особенно в весенний период, когда так необходим уход за садом, огородом и домом.

Отправляясь на весенние работы, готовясь к летнему сезону, пора подумать о том куда девать отходы. Многие школьники, студенты и другое население проживают в городе, поэтому наличие воды, света, газа и канализации для них, нормальное явление. На даче все по-другому. Если вопросы с электричеством, водой и газом решаются быстро, то канализация это отдельная тема. Когда нет возможности подвести централизованную сточную трубу, на помощь дачникам и садоводам любителям, приходит септик для дачи, он поможет избежать разных неприятных моментов пригородного проживания. Основная функция септика для дачи — это накопление сточных вод и их переработка до того состояния, что они уже не представляют угрозу окружающей среде.

Завершая свое выступление, глава железнодорожного департамента привел цифры, показывающие положительную динамику роста цен, по сравнению с прошлым годом. В сравнении с прошлым годом рост цен на пассажирские перевозки в пригородном направлении сократился и составил только полтора процента за год. Для информации в 2011 году рост цен на пассажирские перевозки пригородного направления составил целых три процента