Тарифы такси

Тарифы такси: простая арифметика

Многие пассажиры возмущаются дороговизной услуг такси, но немногие задумываются, что величина тарифов продиктована действительными затратами, а не простым желанием заработать.

Как правило, люди не имеющие собственного автомобиля считаю что все таксисты их просто обирают. К этому заключению они приходят, сравнивая стоимость потраченного на проезд бензина и оплаченного тарифа. Но ведь кроме бензина таксисту нужно залить масло, постоянно менять тормозные колодки и периодически заезжать на СТО чтобы сделать диагностику. Это все регулярные процедуры, а учитывая то, что водители такси постоянно в дороге, то им все это приходится делать гораздо чаще, чем простому автолюбителю.

Кроме того, в пути случаются и более серьезные поломки, особенно учитывая качество наших дорог. Ведь за вызов эвакуатора, запчасти и работу по их замене водители практически всегда платят из своего кармана. Еще водителю нужно что-то заработать себе, но надо помнить что каждый таксист получает на руки только часть выручки, а другую часть отдает диспетчерской службе, ведь сайт заказа такси нужно содержать, диспетчерам нужно платить зарплату.

Заказывая такси, немногие задумываются, что диспетчерская служба такси должна заплатить аренду помещения, зарплату диспетчерам, лицензию на осуществление пассажироперевозок, налоги и при этом что-то заработать. Ни для кого не секрет, что в бизнес идут не для того чтобы заниматься благотворительностью. Увы, все эти затраты необходимы, ведь без них не сможет работать ни одна служба такси или диспетчерская служба.

Поэтому стоит помнить, что заказывая такси мы не покупаем бензин, а оплачиваем услугу, стоимость которой действительно соответствует установленным тарифам.