Kodak реструктуризирует предприятия

Eastman Kodak, чье банкротство было подтверждено в январе 2012, планирует постепенно прекратить производство цифровой техники, а также различных гаджетов, но планирует использовать свой бренд для продажи лицензий компаниям, заинтересованных в производстве фото- или видеотехники под маркой Kodak. Также представители компании заверили собственников продукции Kodak, что техническая поддержка и гарантийные обязательства будут выполнятся компанией в полной мере.

Напомним, что в январе были презентованы 6 новых камер под маркой Kodak на шоу в США Consumer Electronic Show. Об экспонатах выставки вы сможете почитать подробнее — http://www.tdemon.ru/catalog_nopoln/electro/profil, на шоу было представлено много новинок и достижений в мире электроники.

Сейчас в компании грядет глобальная реструктуризация, вследствие которой Kodak планирует сэкономить около $ 100 млн. Но также не стоит забывать и о компенсациях, которые компания будет обязана выплатить уволенным работникам, их сумма может достигнуть $ 30 млн.

Недавно руководство Kodak также заявляло, что один из трех отделов будет закрыт. Речь идет о подразделении, которое производило фотопленку, бумажную продукцию, цифровые продукты, а также производству принтеров и различного программного обеспечения.

Напомним, что славная история Eastman Kodak началась в 1982 году, когда изобретатель

Джордж Истмен в сотрудничестве с бизнесменом Генри Стронгом, начали выпускать фотоаппараты. Большую часть своей истории компания находилась на верхним позициях в своей сфере. И парадокс крушения компании вовсе удивителен, так как Kodak стал первым производителем, кто выпустил цифровую камеру, было это в 1975. А закат компании начался из-за того, что руководство очень уж затянуло с выходом массовых цифровых фотоаппаратов.

В текущий момент руководство компании подыскивают покупателей на пакет своих патентов, накопленных за многолетнюю историю работы и исследований.