недобросовестные заемщики

Коллекторы и недобросовестные заемщики

В силу популярности кредитования и увеличения недобросовестных заемщиков многие банки и финансовые предприятия все чаще обращаются за помощью в реструктуризации задолженностей к коллекторам. Эти фирмы готовят профессиональных сотрудников, которые владеют психологическими приемами и применения разно возможных манипуляций с психикой и сознанием неплательщика, а также знание законов и умение применять эти навыки в работе. Способы возврата долгов в коллекторских компаниях практически одинаковые. Выбор более эффективного метода производится на основе детального анализа личности должника и его кредитной истории.

Первым способ взыскания задолженности является так называемая «психологическая атака». Под этим термином подразумевается звонки, смс сообщения, официальные письма заемщику с советами и угрозами судебного иска. Как правило, после этих мероприятий 70% недобросовестных должников выходят на связь и выплачивают кредит. Также коллекторы осуществляют возврат долга по расписке, особенно это актуально для частных лиц, не имеющих других рычагов давления.

Второй способ – это передача дела в суд. Как правило, в каждой коллекторской организации в штате имеются грамотные юристы, которые подготовят необходимые для рассмотрения иска документы, а также возьмут на себя после судебные разбирательства и продажу арестованного судом имущества.

С недавнего времени коллекторы начали активно оказывать услуги по предупреждению задолженности, способу выявления недобросовестных заемщиков и оценке кредитных рисков.

Поэтому чтобы не пришлось сталкиваться с этими организациями, необходимо своевременно отдавать долги.