Курс доллара на лето 2013

Вот уже на протяжении нескольких лет доллар остается валютой номер один в мире, а во многих случаях эталонной единицей стоимости товаров и услуг. Именно поэтому не стоит удивляться тому, что курс доллара подвержен такому вниманию, в особенности со стороны Российской федерации и граждан этой страны, для которых данная валюта уже давно считается главной частью их денежных сбережений.

Прогнозы курса доллара на нынешний год по отношению к евро

Евроскептики утверждали о том, что должно было произойти резкое падение европейской валюты по отношению доллару, но оно так и не произошло. Хоть евро и демонстрировал невысокие показатели во второй половине прошлого года, но после того как стремительно опустился до уровня 1.2 евро за доллар, все – таки сумел реабилитироваться и вернул свои позиции.

Следует брать во внимание и тот факт, что на 2013 год было достигнуто принципиальных договоренностей об уменьшении дефицита бюджета и продолжении программы, которая призвана защищать от кризиса в странах Европы, где можно наблюдать значительный спад экономики, курс доллара в нынешнем году по прогнозам экспертов по – прежнему может колебаться в пределах 1.25 – 1.35 доллар за евро.

Курс доллара по отношению к национальной валюте

На 2013 год Президент России утвердил курс российского рубля по отношению к доллару в пределах 30 -32 рубля за доллар. Потому что стоимость нефти в последнее время стала стабильной и в этом году ее среднегодовая цена будет установлена в районе 115 долларов за баррель, в этом случае стабильный курс национальной валюты не подвергается каким – либо изменениям. Если даже вспыхнут военные конфликты на Ближнем Востоке, что существенно повлияет на стоимость нефти, то это будет только плюсом для российской стороны. Одним из факторов, который может существенно отразится на стоимости нефти в сторону снижения, и тем самым повлечь снижение национальной валюты – вторая волна экономического кризиса. В этом случае курс рубля по отношению к доллару очень сильно пошатнется.

Если такая ситуация все же наступит, то купить тягач станет гораздо сложнее, потому что экономическая проблема в стране в первую очередь отразится на ввозе крупногабаритных авто.