Ликвидация предприятий — новости законодательства

Многие из нас не раз слышали выражение ликвидация предприятий, но не многие могли объяснить, что, же это такое. На самом деле все очень просто и лежит на самой поверхности. Это прекращение деятельности любого предприятия как юридического лица с возможностью передачи или продажи имущества и погашения долгов в установленном порядке по истечении срока, на который осуществлялся договор. Это решение принимает общее собрание, вышестоящий орган или принимается решением суда. Необходимо научится различать самостоятельную ликвидацию, которую осуществляет ликвидационная комиссия по просьбе организации, которую ликвидируют, и принудительную. Это прекращение существования происходит по решению суда или государственного органа, который управляет данной организацией, той же комиссией что и в первом случае.

При ликвидации любого предприятия комиссия должна оценить и реализовать все имущество, которое принадлежит фирме, предпринять меры по взысканию дебиторской задолженности и по выполнению перемен в связи с претензиями кредиторов. Эта комиссия отправляет банку заявление о том, что операция по счетам компании, которую ликвидируют, была прекращена  без согласия этой же компании. Стоимость того имущества, которое осталось после погашения всех долгов и удовлетворения кредиторов, идет на компенсирование инвестиций всем собственникам  ликвидируемой компании без исключения. Или она может использоваться и в других целях, которые были предусмотрены ее правилами.

Любую компанию ликвидировать не так уж и просто. Существует ряд основных причин, по которым можно это сделать для полного осознания этого вам следует обратиться на сайт prof123.com.ua/ua. Если та или иная компания исчерпала все поставленные перед ней цели по задачам, для которых она и была создана, если она вышла далеко за рамки своих же правил, в том случае если она обанкротилась,  в ней нашли отсутствие какого – либо ресурса, без которого не может осуществиться никакой вид деятельности, только тогда компанию можно ликвидировать. Во всех остальных случаях ликвидация незаконна.

В наши дни в мире появилось слишком много юридических фирм, которые предлагают решить все ваши проблемы. Но все же, перед тем, как обращаться к ним с просьбой об услуге, следует и самому знать хоть что-то, что касается этой области. Так же необходимо интересоваться по каким схемам и алгоритмам они собираются проводить ликвидацию вашей компании.