Миллионеры США просят у правительства повышение налогов

Удивительные чудеса патриотичности демонстрируют некоторые американские толстосумы. «Патриотичные миллиoнеры за сильную экoномику» — так называется сообщество, которое написало письмо в Конгресс Соединенных Штатов с просьбой повысить налоги на доходы состоятельных людей. Под письмом подписалось 138 миллионеров-патриотов. Они говорят, что уже получили свои дивиденды от роста экономики и хотят улучшить жизнь менее состоятельных людей.

Это предложение можно считать звеном одной цепочки с предложением Обамы хотя бы частично уравнять налоги более богатых и бедных жителей США, которое он внес пару месяцев назад.  Ведь сейчас ситуация просто удивительна, когда рядовым налогоплательщиком уплачивается 36% от дохода, в то время как богачи платят около 17%.

Инициативу президента два месяца тому назад сдержали республиканцы, которые традиционно защищают интересы своего главное электората – состоятельных людей. Они заявляют, что, увеличив ставку налога, США может привести к закрытию бизнеса многими предпринимателями, и в результате – уменьшению количества рабочих мест.

Тренд повышения налога для миллионеров гуляет не только в головах американцев, но и в Европе. Таким повышением Италия, Франция и Германия, намереваются «залатать» дыру в бюджете. И некоторые миллионеры этих стран также не против платить в казну больше.

Читайте также материалы рубрики «происшествия», к примеру смотреть видео убийство, только не для слабонервных.