Движение цен на валютной бирже

Движение цен на валютной бирже

Один из первых вопросов, возникающих у начинающих трейдеров – как выбрать нужного брокера, который будет предоставлять «правильную» котировку цены? Вот тут важно понимать что нет единого, эталонного курса пары. Т.е. есть основной, целевой курс, тот, который нам озвучивают утром и вечером мировые торговые площадки.

Но вот сиюминутного курса, как такового не существует. Не стоит забывать, что валютный рынок, это совокупность международных банковских операций. Основной изначальный курс валютной пары, создаеться из соотношений ВВП одной страны участника операции, к другой. А уже движение этой пары зависит во многом от перетоков финансовых масс туда-обратно, и значимых экономических событий данных стран. Результативное движение цены и передаеться банками как торговый ориентир трейдерам. В дальнейшем эти котировки несколько раз перепродаються между более мелкими дилерами. И только после этого своеобразного разветвления попадают в наш торговый терминал.

Есть еще автоматизированные сервисы, наподобие Forex-Investor, которые получают информацию несколько быстрее. Соответственно, на движение цены в нашем терминале влияют несколько дилеров, естественно не без выгоды для себя. И бессмысленно даже сравнивать котировки разных дилерских центров, , т.к. случись вам спорить на эту тему со своим диллером, правды вам добиться будет крайне трудно. Сложно конечно, поначалу, осознавая данные моменты, сосредоточиться на торговле, и адекватно относиться к убыткам, и неудачам. Тем не менее, тактики и стратегии рабтали, работают, и будут работать.

Если вы намереваетесь торговать долгосрочно то-бишь находиться в рынке от недели и дольше, то вам совершенно не о чем беспокоиться. Долгосрочные торговые системы изначально создаються с учетом непредвиденных движений и скачков.

Если же вы намерены работать внутри дня, то после тестирования и должной отработки тактики, вы сами увидите возможные слабости, и сумеете перестраховаться на случай неожиданного движения цены.

И самое важное – это грамотное управление капиталом. Откравая торговый ордер помните – вы работаете не с ценой, а в первую очередь со своим счетом. Удачи и профитов!