Фондовый рынок. Падение или подъём?

Фондовый рынок  России стартовал сегодня со снижением индексов: ММВБ составил 148,2 пункта, при потере 0,52%; РТС составил 1505,99  пункта, при такой же потере 0,52%.

Аналитики из «Норд-Капитал» заметили: в прошедший понедельник фондовые индексы России закончили торги с впечатляющим повышением. «Благодаря локальному рынку, резко изменившему свой внешний фон в лучшую сторону, утренняя просадка поменялась на уверенный рост. Благоприятные новости из Испании, кардинально улучшили настроение на рынках Старого света. Позитивную информацию о результатах тестов испанских банков участники торгов восприняли с энтузиазмом», — указано в комментарии аналитика.

Как говорит аналитик Манжос, в конце полудня индекс ММВБ пересек значение 1468 пункта, на котором находилось ближайшее сопротивление, и закрепился немного выше этой точки, это изменение сыграло свою роль и стало положительным техническим сигналом для игроков. «В вечерние часы, фондовый рынок представлял собой очень интересное зрелище, российские «быки» продолжали свою контратаку с помощью позитивной статистики из-за рубежа. Ускорился рост индексов РТС и ММВБ, причиной этого стало неожиданное влияние сентябрьского индекса изменений в промышленности Соединенных Штатов Америки».

Аналитики компании утверждают, что вторник будет скуден на макроэкономическую статистику. «Из этого следует, что после достаточно сильного продвижения в ходе прошлых торгов, вполне возможен переход российского фондового рынка в консолидацию между уровнем сопротивления и поддержки, образующих переход 1470-1500 пунктов по ММВБ. Небольшое оживление в процесс торгов внесет опубликование августовского индекса цен. Вторая половина дня пройдет, как обычно, участники торгов будут обращать больше внимания на стоимость нефти», — прокомментировал Манжос.