Пермский край обещает не повышать стоимость на хлеб и изделия из муки

Пермский край обещает не повышать цены на хлеб

Сложные погодные условия: первоначально поздняя весна, а затем навалившаяся аномальная жара и засуха, вызвали в большинстве регионов России значительное снижение урожайности сельскохозяйственных культур, В ряде регионов продуктовые сети заговорили о предстоящем росте цен на первостепенные продукты питания: хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, муку и крупу — сообщает источник: новости Перми.

Уже сегодня, в некоторых регионах России цена на хлеб выросла в несколько раз. В Краснодаре цена на хлеб увеличилась на 14%, В Волгограде и области — на 24%, в Екатеринбурге местные хлебозаводы обещают увеличение цены на 22%.

Пермский край и город Пермь в данном случае, оказались в привилегированном положении. Местные аграрии уже практически пережили уборку всех зерновых культур. Поэтому на днях министерство сельского хозяйства края рапортовало о том, что в этом 2012 году, на основной территории Прикамья будет собран хороший урожай зерна.

Согласно последней сводки с полей Пермского края, в эту уборочную страду Пермский край по подсчетам специалистов должен собрать зерна по объему не меньше, чем в ушедшем 2011 году. Эти показателя говорят о том, что жители края не будут испытывать недостатка зерна. А значит, повышения цены на хлеб в этом году региону удастся миновать.

Потерять выращенный урожай непозволительно, об этом говорил в отчете министр сельского хозяйств края. Выращенный хлеб — это не только хлеб для людей, это корм для скота, который дает мясо и молоко.