ликвидация предприятия

Правильная ликвидация предприятия: новости

Случаются такие ситуации, когда приходится ликвидировать предприятие. Это может зависеть и от желания самого владельца и от обстоятельств. К примеру, в случае когда происходит ликвидация через банкротство или ликвидация с долгами — вопрос правильного юридического сопровождения подобного процеса крайне важен. Даже при слиянии или объединении организаций предприятие перестает существовать. Здесь речь идет о реорганизации. Дела эти довольно не простые. Итак, что же необходимо предпринять для правильной ликвидации предприятия, и в какие сроки это происходит? Процедура ликвидации предприятия занимает примерно 2,5 месяца. Начинается она с принятия решения о необходимости прекращения деятельности предприятия и назначения ликвидационной комиссии.

Все эти действия закрепляются в специальном протоколе. Обязательно происходит уведомление Управления Федеральной Налоговой Службы о начале ликвидации, а так же подается объявление в средствах массовой информации о прекращении деятельности той или иной организации. Возможно, организации придется пройти налоговую проверку, однако это происходит по желанию территориального налогового органа.

Ранее мы уже сообщали Вам, дорогие читатели, что с 2012 года в силу вступили нормативно-правовые документы, которые ограничивают бумажную волокиту в государственных учреждениях. К примеру, обязательная сертификация пожарной безопасности, которую обязаны проходить все торговые и офисные помещения с этого года будет проходится по упрощенной схеме. Да и те же сертификаты пожарной безопасности продукции получить будет существенно проще.

При ликвидации предприятия происходит полный расчет с кредиторами и распределение при наличии имущества между владельцами. Заключительным этапом является государственная регистрация ликвидация предприятия. После того, как запись о прекращении деятельности фирмы внесена в Единый государственный реестр предприятие официально прекращает свое существование.

Одним из печальных моментов этой процедуры является сокращение сотрудников. Работодатель здесь вправе уволить без исключения всех сотрудников (от лиц находящихся на больничном до беременных женщин).